São Paulo Restaurant Week aposta nas heranças da culinária brasileira

Condimento Café - Foto Elias Gomes

A Restaurant Week está em cartaz mais uma vez a São Paulo, reunindo os melhores restaurantes, de quatro diferentes categorias, que oferecerão a seus clientes menus a preços especiais ao longo de todo o mês de abril. Há opções de endereço em todas as regiões da capital paulista, incluindo o ABCD, Granja Viana e Alphaville. Todas as casas participantes, assim como os menus especiais, constam no site do evento.

Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo terá como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.

“Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, terá oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.

Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week chega mais uma vez a São Paulo, a partir do próximo dia 30, reunindo os melhores restaurantes, de quatro diferentes categorias, que oferecerão a seus clientes menus a preços especiais ao longo de todo o mês de abril.

Há opções de endereço em todas as regiões da capital paulista, incluindo o ABCD, Granja Viana e Alphaville (abaixo segue lista completa). Todas as casas participantes, assim como os menus especiais, constam no site da organização do evento.

Com patrocínio do Nubank, Baden Baden e Barilla, a trigésima edição do evento em São Paulo terá como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.

“Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, terá oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.

Para esta edição, a expectativa é que o evento potencialize um faturamento em torno de R$50 milhões às casas participantes. “Procuramos fazer da experiência Week sempre mais completa para o consumidor e, desta forma, construir pontes e elos com os restaurantes. Agregar a experiência aos sentimentos, à estética, ao repertório, à linguagem e à expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, é também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público”, destaca Reis, acrescentando que esta edição ainda tem um caráter especial.

Os clientes terão a chance de conhecer os menus dos mais variados tipos de cozinhas, do Italiano ao Japonês, do Mediterrâneo ao Contemporâneo, seja no almoço, seja no jantar. Haverá quatro tipos de categorias disponíveis: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Para o festival Burger Gourmet, o menu inclui hambúrguer e acompanhamento.

Os menus de 3 etapas são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm fixo de R$39,90.

Além de estimular o mercado gastronômico, o evento também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 reais para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. A iniciativa se dá a partir de oficinas que ocorrem no contraturno escolar e incluem aulas teóricas e práticas sobre técnicas básicas de cozinha, história da gastronomia, alfabetização emocional, sustentabilidade, autodesenvolvimento e preparo para a vida e mercado de trabalho.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

Menu Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Allez-y Café; Bistrô Faria Lima; Cantina da Conchetta; Casa Brasileira Amazônia; Chez Vous; Chopp Time; Cicci Restaurante; Citrino Bar; Comedoria Sanjuli; Duas Terezas; Florisbela; Frank & Charles; Garoa Bar; Handz by Rodrigo Einsfeld (Itaim Bibi e Santana); Harrys Restaurante; Khadije Comida Árabe; La Griglia; La Parrilla; La Pasta & Formaggio; Macaxeira (Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros e Vila Olímpia); Panificio Luce; Prime Beef; Sanremo; Sisttina; Sotero; Sterna Café (Vila Leopoldina); Sweet Mamma; Tahin (Market Place, Morumbi Town e Pinheiros); Tappi Cozinha e Vinho; Tato Mar & Grelha; Tulsi Indian Cuisine; Viareggio Ristorante e ZIV Gallery.

Menu Plus R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar | menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Abbraccio (Anália Franco, Center 3, Market Place e Vila Olímpia); Atithi indiano; Backstage Meat and Heat; Balthazar; Banana Café; Banana Verde; Bawarchi Indiano; Berlin Costelaria (Congonhas, São Bernardo do Campo e Shopping Ipiranga); Base; Bawarchi Indiano; Berlin Costelaria (Congonhas, São Bernardo do Campo e Shopping Ipiranga); Brodo Ristorante; Café Journal; Califa Fresh Food; Calle 54 (ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul); Cantina Gigio; Cantón – Peruvian & Chinese Food; Cão Veio (Alphaville, Vila Madalena e Vila Mariana); Casa Dom Bernardo; Casa Mezcla; Cena; Churras S.A; Condimento Café; Cucina Di Nino; Cucina Pizza Trattoria; D.I.F.Y Comida Saúdavel; Daje Roma; De La Paix; Dimi Restaurante; Dino Restaurante; Dojour; Dona Carmela; Dümai Charcutaria; Empório do Tuga; Família Presto; Famiglia Di Felice; Farabbud; Foglia; Fredio’s Steakhouse; Graça di Napoli; Guinza Sushi; H2 Club; Horacio Cucina; Kofi & Co; L’Entrecôte de Paris (Itaim, Jardins e West Plaza); La Casa Bar e Mar; La Paella; La Pergoletta (Campo Belo, Itaim Bibi e Tatuapé); La Piadina Cucina Italiana; Malibu Park (Santo André e Vila Madalena); Mamaggiore Bistrô Bar; Mamaggiore Cucina Italiana; Marakuthai; Medí Kitchen + Bar; Misoya Brasil; MoDi Giardino; Padríssimo; Paella Rio Sampa; Paellas Pepe; Pandan; Pato Rei (Berrini e V. Olímpia); Petros Greek Taverna; Philippe Bistrô; Pimenta Brasserie; Pina; Porchetteria; Purana CO; Quadrado Restaurante; Quattrino; Raízes Nordestinas; Rendez-Vous; Rizz Restaurante; Spaghetti Notte; Sterna Café (Jardins); Tasca da Esquina (Pinheiros); Tea Connection (Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena); Temakeria e Cia (West Plaza); Thaitai Brasil; Tua Restaurante e Veríssimo (Pergamon Hotel).

Menu Premium R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar | menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

[A]típico; Aguzzo Cucina Italiana (Jardins e Moema); Bambu Restaurante; Base Steakhouse; Buenas Carnes e Pasta; Dibaco (Perdizes e Vila Nova Conceição); Ecully; Filadélfia Shop e Brasa, Fogo Steak House; Forneria San Paolo; Gula Gula (Jardins e Vila Nova Conceição); IPO Bar; Jacarandá; Jamies Italian; La Ventana (Campo Belo e Moema); Marialva Cozinha Portuguesa; Nunes Parrilla; O Gato que Ri; Olive Garden (Aricanduva e Center Norte); Or Gastronomia; Pasta Nostra; Portucho; Sassá Sushi; Terraço Jardins; Torero Valese; Uru Mar Y Parrilla; Varanda D.INNER (Faria Lima); Varanda (Jardins e JK Iguatemi) e Vicoboim.

Menu Diamond R$ 109,00 almoço | R$ 149,00 jantar | uma incrível experiência

Dasian; Rubaiyat (Faria Lima) e Templo da Carne.

Obs: Os menus Premium e Diamond são de restaurantes com reserva obrigatória. Veja a indicação no site.

Foto em destaque: Condimento Café – Crédito Elias Gomes