Restaurantes pra comemorar o Dia do Gnocchi da Fortuna

Pappagallo - Polvo na brasa com Gnocchi glaceado - Ricardo Dangelo

A conhecida tradição italiana que sugere que todo dia 29 do mês é dia do Gnocchi da Fortuna, que atrai sorte e prosperidade para quem come o prato na data, ganhou mais uma data para comemorar nesse ano bissexto: dia 29/02!

A lenda conta que, ainda na Idade Média, São Pantaleão, um médico e mártir cristão, chegou faminto a uma casa humilde em um dia 29. Os moradores, embora pobres, o acolheram e compartilharam sua modesta refeição de nhoque com o santo. Em agradecimento, ele profetizou que aqueles que comessem nhoque neste dia de cada mês teriam sempre dinheiro no bolso.

E para comemorar, preparamos um roteiro especial com restaurantes que prepararam novidades para a data. Confira:

Pappagallo Cucina

Desde 2021, a casa faz sucesso em um imóvel da década de 40, que segue com estrutura original, bem no coração dos Jardins. Da cozinha saem ótimos pratos, que misturam às tradições italianas com o tempero especial e cosmopolita do chef Pedro Mattos.

Especialmente para a data, ele serve o Polvo na brasa com Gnocchi glaceado (R$129), que permanecerá no menu apenas esse dia.

Endereço: Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista

Daje Roma

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas.

Para o Dia da Fortuna, escolha entre Gnocchi Al Mare (R$78), com molho pesto, camarão e lula, ou Gnocchi Al Pesto Pistacchio (R$64), feito com molho pesto e pistache.

Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros

Ella Fitz

O restaurante de gastronomia mediterrânea, traz diferentes sabores em um menu caprichado pelas mãos da chef Ana Cremonezi. Vale provar o saboroso Gnocchi de sofrito (R$89) – à moules-bièrre, com camarão e ar de bisque.

Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo | Telefone (11) 93083-8387

Santo Colomba

A premiada casa do chef Alencar serve pratos clássicos da cozinha italiana. Com atenção especial à qualidade dos ingredientes e preparo dos pratos, uma boa pedida para a data é o Gnocchi alla Sorrentina (R$108) preparado com massa de batata, molho ao sugo com um toque de manjericão e gratinado com mozzarella de búfala e parmesão.

Outra sugestão do chef é o Gnocchi Verdi al Gorgonzola (R$97), onde a massa leva espinafre e um aveludado molho de gorgonzola.

Endereço: Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista | Telefones: (11) 96324-0249 e (11) 3061-3588

Abbraccio

No próximo dia 29 de fevereiro, quinta-feira, os clientes que escolherem os gnocchies do Abbraccio receberão uma “Nota da Fortuna” com um prêmio surpresa. Basta colocar a nota embaixo do prato, ainda aquecido, que o seu centro vai revelar qual é o presente – o item que poderá ser retirado no restaurante. 

Entre as opções de gnocchi no cardápio da marca, os clientes podem desfrutar do Gnocchi Marsala, uma mistura de massa de batatas ao molho Alfredo com tiras de filé mignon e cogumelos e do Gnocchi di Capri, acompanhado de um cremoso molho de parmesão com camarões frescos grelhados.

Os prêmios oferecidos são verdadeiras tentações gastronômicas. Entre eles, o Quadratto di Cioccolato, uma fatia de bolo de chocolate recheado com ganache de chocolate meio amargo, coberto por calda de chocolate e finalizado com mousse de chocolate; ou a deliciosa Palha Italiana Duo, uma torta de chocolate meio amargo e chocolate branco, ou uma garrafa de vinho Primitivo Abbraccio. E para aqueles com sorte extra, há a possibilidade de ter o seu prato de gnocchi grátis.

Para garantir que a sorte chegue ao prato de todos que forem ao Abbraccio no dia 29, um carro forte para lá de especial foi destinado para assegurar a entrega dos prêmios especiais aos clientes. O veículo foi responsável por deixar as notas na unidade da marca no Shopping Center 3, localizado na Avenida Paulista em São Paulo, criando uma cena única que despertou a curiosidade das pessoas nas ruas. 

A oferta é válida somente na próxima quinta-feira, dia 29 de fevereiro, em todas as unidades do restaurante, exclusivamente para consumo no salão, não sendo aplicável nas modalidades de entrega ou retirada.

Aguzzo Cucina

A massa aparece com mais de 10 receitas no cardápio do Aguzzo Cucina com destaque para o Nhoque Della Casa feito com batata e espinafre ao molho de gorgonzola cremoso e nozes (eleito o melhor nhoque de São Paulo) R$ 78. Outra receita é o Nhoque Al Ragù di Agnello, servido com ragu de cordeiro marinado por 36 horas à R$ 89 e o Nhoque na manteiga e sálvia R$ 58.

Na produção as massas são feitas todos os dias pela equipe com muita dedicação e primor fazendo com que o resultado seja de altíssima excelência. O restaurante este ano completa 18 anos e tem 3 unidades Pinheiros, Moema e Jardins, além do Empório, ao lado da casa na rua Simão Álvares e ainda, o app Aguzzo onde é possível comprar todas as receitas oferecidas no salão.

Unidades:
Pinheiros – Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 – 7363
Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Telefone 3586 8491
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002

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