Comandado pelo chef Nelson Tanaka, o Kinu Sushi Bar, restaurante japonês do Grand Hyatt São Paulo, será palco de uma noite especial no dia 24 de novembro, às 19h: o anfitrião recebe o chef Adriano Kanashiro e o empreendedor Reinaldo Queija, para um jantar em estilo omakase em 12 tempos.
O evento celebra a origem do Kinu, que contou com a participação de Kanashiro e Queija em momentos importantes de sua evolução gastronômica. Kanashiro, um dos pioneiros da gastronomia japonesa contemporânea, comandou o restaurante por quase cinco anos, assim como Queija, que atuou como gerente do Kinu. Hoje à frente do Kureiji, a dupla desenvolve uma
culinária que parte da tradição japonesa, conectando-se profundamente à cozinha brasileira por meio de ingredientes como mapará, tucupi e mandioca, além de referências trazidas do período em que o chef viveu na África, especialmente em Gana, e da aproximação com as gastronomias coreana e japonesa.
“O menu para essa noite é muito especial e significativo, pois celebra a nova fase do Kinu Sushi Bar. O chef Kanashiro foi parte essencial dessa construção e é uma alegria enorme recebê-lo novamente em casa, agora trazendo novas tendências e técnicas ao lado do que fazemos aqui hoje. Será uma experiência única, capaz de encantar até os mais exigentes apreciadores”,
destaca Tanaka.
Para o jantar, os chefs apresentam um menu de 12 tempos que começa com alguns dos destaques do Kinu, como o Bluefin Crispy, sashimi de chutoro com furikake de cebola e o tradicional wagyu grelhado. Além disso, ele também conta com pratos clássicos do Kureiji como o Burajiru Misoshiru, sopa miso com mandioquinha e tucupi, acompanhada de torrada de
shokupan e manteiga de shiso. E para sobremesa, eles vão servir o Chocoretto Wasabi Ice Cream, cubos de sorvete de chocolate 55% finalizados com um toque de wasabi e pérolas de ikura, uma das sobremesas mais celebradas do Kinu.
Para acompanhar, o jantar contará com coquetéis autorais do Kinu Sushi Bar, harmonização de saquês selecionados pela sommelière e especialista da casa, Yasmin Yonashiro, e coquetéis autorais do Kureiji (R$500 por pessoa, sem bebidas inclusas).
Com lugares bastante limitados, a venda será feita apenas no dia, diretamente no restaurante.
Kinu Sushi Bar – Grand Hyatt São Paulo
Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo, SP
Reservas e informações: (11) 2838-3203 | Whatsapp: (11) 99464-4694
hosts.ghsaopaulo@hyatt.com | @grandhyattsp
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