Nesse domingo, 03 de novembro, é comemorado o Dia do Sanduíche, e é uma oportunidade perfeita para se deliciar com a iguaria versátil que conquistou o mundo. Desde suas origens modestas até se tornar um fenômeno global, o sanduíche evoluiu em uma variedade infinita de sabores, formas e tradições.
Acredita-se que o sanduíche tenha sido inventado no século XVIII por John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, que pediu um lanche prático que pudesse ser comido sem interromper seu jogo de cartas. Desde então, o conceito de colocar ingredientes entre fatias de pão se expandiu para incluir uma infinidade de variações, refletindo influências culturais e ingredientes locais ao redor do mundo.
Confira um roteiro de com quatro opções para aproveitar a data:
Everhub
Localizado em Moema, o bar oferece um sistema de autoatendimento nas 12 torneiras de chopes artesanais criando uma experiência imersiva com ótimo custo benefício ao cliente. A casa oferece diversos exemplares da cervejaria, conhecida por produzir cervejas extremas em qualidade e sabor.
O menu é recheado de sanduíches como: Italian Melt (clássico polpetone italiano recheado com muçarela, molho de tomate e manjericão, parmesão gratinado,maionese e mais queijo por cima no pão brioche com – R$38), Frango Empanado (sobrecoxa de frango marinada em ervas aromáticas e empanada, maionese da casa, queijo derretido, picles de pepino e de cebola roxa no pão brioche – R$32).
Alameda dos Anapurus, 1469 – Moema
Horário de funcionamento: Segunda, das 17h às 23h; terça a quinta, das 16h às 23h; sexta, das 16h à 0h, sábado, das 15h30 à 0h | fechado no Domingo
Toscana Focacceria
Recém inaugurada em Pinheiros a casa aposta na focaccia, pão italiano típico de Gênova, com textura leve e aroma inconfundível. O menu é centrado em torno deste pão com recheios fartos que incluem embutidos e queijos importados. O Bologna leva em seu preparo pesto al pistacchio, mortadella italiana e stracciatella de burrata (R$ 62). Já o Capri (R$49) leva mozzarella de búfala, tomate, pesto, manjericão e rúcula agrada aos vegetarianos.
Rua dos Pinheiros, 257 – Pinheiros
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 12h às 23h
Brett
Localizado em uma pacata rua da Vila Clementino, o bar oferece uma ótima seleção de cervejas artesanais de fazer inveja, e transmite os principais jogos na TV, dependendo da rodada mais de um simultaneamente. Para forrar o estômago aposte no Sanduíche de Rosbife caseiro (rosbife caseiro montado em duas camadas generosas de carne intercaladas por queijo derretido, picles de pepino, maionese, molho dijon e rúcula no pão francês) que no combo com um pint de cerveja IPA sai a R$45,00 ou na Pancetta Oriental com Bao (cubos de pancetta cozida lentamente em molho oriental, cebolinha, picles de pepino e cebola roxa acompanhada por 2 pães do tipo bao – R$35).
Rua dos Lilases, 50 – Vila Clementino
Horário de funcionamento: Segunda, das 17h às 23h; terça a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 14h às 23h e Domingo das 15h às 22h
Phillys
A casa localizada na Vila Mariana é especializada no icônico Philadelphia Cheesesteak, sanduíche conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. A casa replica a receita tradicional que leva fatias finas de ancho bovino grelhadas, mix de cogumelos, cebola, e molho de queijos, tudo isso servido em uma baguete semi italiana. As variações oferecidas podem incluir pepperoni, salada e até uma versão vegetariana de cogumelos e queijo. Os sanduíches custam a partir de R$29,90.
Rua Caravelas, 311 – Vila Mariana
Horário de funcionamento: Segunda, das 17h às 22h; terça a sábado, das 17h às 23h; fechado no Domingo
Bar e Lanches Estadão
Símbolo tradicional da gastronomia da metrópole, o Bar e Lanches Estadão funciona desde os anos 60, tendo o famoso e saboroso ‘Sanduíche de Pernil’ em seu cardápio.
Viaduto Nove de Julho, 193 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP, 01050-060 / Funcionamento: atendimento 24 horas.
Gero Panini
Com atmosfera jovem e descontraída, o Gero Panini Cidade Jardim é um restaurante totalmente dedicado aos sanduíches. Os carros chefes são os Panini e as Piadine, tradicionais sanduíches italianos.
Rua Iguatemi, s/n, Itaim Bibi / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e 19h às 22h; sábado, das 14h às 22h; e domingo, das 12h às 19h.
Patties Burger
Idealizado por Henrique Azeredo, o Patties surgiu com uma porta de 3m² e é pioneiro no lançamento de UltraSmasheds no Brasil. Com ingredientes frescos e uma comunicação cativante com o público, o Patties sempre busca inovar seu cardápio.
Unidade R. dos Pinheiros, 476, Pinheiros, São Paulo – Segunda a Quinta – 12h às 22h – Sexta a Domingo – 12h às 23h;
Unidade R. Flórida, 1420, Cidade Monções, São Paulo – Segunda a Quinta – 12h às 22h – Sexta a Domingo – 12h às 23h.
Unidade Av. Piracema, 669, loja 133 – Tamboré, Barueri – SP – Segunda a Sábado, das 11h às 22h; Domingos e feriados das 14h às 20h.
Basilicata
Com mais de 100 anos de história, a Basilicata promove uma experiência completa da culinária sul italiana.
Basilicata: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista / Funcionamento: segunda e terça, das 8h às 20h; quarta a sábado, das 8h às 22h30; domingo, das 8h às 17h.
Hospedaria
Com uma cozinha formada por imigrantes, o restaurante Hospedaria traz as receitas mais clássicas das casas paulistas.
Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta a sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.
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