Dia das Mães: opções de restaurantes, comidinhas e bares para comemorar a data em São Paulo

Costolette di manzo_Dia das mães 2025_Tre Bicchieri

O Dia das Mães está chegando e, para comemorar, preparamos um roteiro especial com bares, restaurantes e comidinhas espalhados pela cidade para celebrar a data no dia 11 de maio.

Confira!

Johnny Rockets

Quem nunca ouviu da mãe clássicos como “Você não é todo mundo”, “vou contar até três”, “em casa a gente conversa”? Respeitando a individualidade de cada uma, mas brincando com as falas que todas têm em comum, o almoço ou jantar de Dia das Mães ficarão mais divertidos no Johnny Rockets, rede de hamburguerias ambientadas na década de 50. 

Durante o mês de maio, os pães de brioche dos hambúrgueres e smashes terão o carimbo da marca substituído por algumas das frases que os filhos crescem ouvindo das mães. Exclusivamente no almoço do domingo (11) nas lojas casual, em compras de pratos executivos como filé de frango, contrafilé ou filé de pescada, disponíveis a partir de R$ 52,90, as mães ganham um voucher para cadastrar no site da promoção e resgatar uma sobremesa. 

Forchetta D’Oro e La Terrina

Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo com momentos inesquecíveis entre mães e filhos, os restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, conhecidos por sua excelência culinária e atmosfera acolhedora, oferecem um almoço especial no dia 11 de maio, preparado pelo chef Aldo Teixeira.

O menu proporciona uma experiência gastronômica memorável e começa com Insalata di Salmone Affumicato con Melanzane, que leva finas fatias de berinjela grelhada e salmão defumado. Outra opção para iniciar é a Bruschetta di Brie e Prosciutto Crudo, com suave molho de brie e presunto cru.

Dentre os pratos principais, o chef Aldo Teixeira oferece cinco opções que propõem uma verdadeira viagem gastronômica à Itália:
– Ravioloni alla Bella: Raviólis grandes recheados de alho poró e ricota, leva molho branco com pequenos camarões;
– Risotto di Zucchini e shiitake: risoto de abobrinha, shitake e parmesão;
– Tornedor in salsa di shiitake: Medalhão de filé grelhado ao molho de shitake, acompanha batata leque;
– Trotta alla Porto Fino: Filé de truta grelhado sob cama de gaspacho, bouquet de espinafre e arroz 7 grãos;
– Gamberoni Alla Svizzeri:Camarões recheados com queijo emmental, feito à milanesa. Acompanha arroz com fundo de alcachofra regado ao molho bisque.

Para encerrar, as sobremesas ficam por conta do Gelatto Amazzonico, panqueca recheada de cupuaçu, sorvete de creme e calda de amoras, e o clássico Tiramisù, que leva queijo mascarpone, biscoito champagne, café e cacau, sobremesa típica da região do Veneto.

O menu fechado custa R$ 160,00 por pessoa e estará disponível no domingo, 11 de maio.

Restaurante Forchetta D’Oro
R. Santa Justina, 210 – Vila Olímpia
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h40
Tel.: (11) 3237-0717

Restaurante La Terrina
R. Capote Valente, 500 – Pinheiros
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h40
Tel.: (11) 3064-1155

Bar do Nerso

No dia 11 de maio, todas as mães serão recebidas com um welcome drink exclusivo, um gesto de carinho para celebrar quem sempre nos acolhe de braços abertos. Brinde, sabor e afeto na parrilla mais querida de Moema. Com música boa, clima aconchegante e o melhor da nossa parrilla, o almoço será especial. Massas, risotos e cortes de primeira dividem a mesa com sorrisos e boas histórias.

Endereço: Rua Canário, 850/860, Moema – São Paulo
Horários: Terça e Quarta das 16h às 23h/ Quarta, Quinta, Sexta e Sábado das 12h às 0h e Domingo das 12h às 18h.

Toscana Focacceria

A Toscana Focacceria preparou um almoço especial cheio de sabor, afeto e tradição italiana para o dia 11/05. Para tornar esse momento ainda mais incrível, todas as mamães que vierem almoçar na casa ganharão um cannoli de pistache como sobremesa – um mimo doce e inesquecível, feito artesanalmente com ingredientes selecionados.

A proposta é oferecer mais do que uma refeição: é proporcionar uma experiência afetiva, onde cada detalhe carrega a essência da Itália e o carinho típico das mães.

Endereço: Rua dos Pinheiros, 257 – Pinheiros
Horário: De Terça a Domingo das 12h às 23h

Basilicata

A Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina, no Bixiga, prepara sua torta doce especial, que pode ser encomendada ou retirada a pronta entrega. A sobremesa, que já fez sucesso em anos anteriores, é inspirada em uma receita tradicional italiana e foi pensada para as homenageadas compartilharem com que amam. Típica da região de Mantova, a Torta delle Rose (R$65 – para 6 a 8 pessoas e R$18 – individual) é um doce preparado há anos pelas mammas da família dos sócios da marca. A versão da Basilicata é uma massa de pão leve, recheada com manteiga, açúcar e limão siciliano, coberta por fondant, limão e amêndoas. 

Endereço: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista. Telefone: (11) 3289-3111.
Horário da Loja: Horário da Loja: segunda, das 8h às 20h. Terça a sábado, das 8h às 22h30. Domingo, das 8h às 17h.
Pedidos no whatsapp 95588-2048 ou a pronta entrega.

Le Pain Quotidien

A Le Pain Quotidien sugere uma cesta para presentear (R$265) que inclui um pão Inteiro de 5 grãos (900g), uma geleia orgânica (240g), queijo emental (1 porção com 150g), presunto royale (1 porção com 160g), creme de ricota (1 porção com 100g), dois croissants, dois pain au chocolat, dois minibrownies de chocolate belga, dois minibolos de pistache sem glúten e um bolo de cacau (450g) sem glúten e sem lactose. Para quem preferir, há outras opções de cestas sob consulta. Os pedidos devem ser feitos até o dia 8/05. Ainda, a casa também é uma ótima opção para as famílias que quiserem levar as mães para comemorar a data em um ambiente aconchegante, com comidinhas de brunch e pratos quentes diversos.

Endereços e horários de funcionamento: https://www.lepainquotidien.com/br/pt/locations/
As encomendas podem ser feitas somente pelo e-mail: pedidos@lpqbr.com 

Nagayama

Na casa-matriz, o Nagayama, aberto em 1988, no Itaim, o ambiente característico de restaurantes da Liberdade se mantém, com balcão de sushi cercado por cadeiras e espaço intimista, para menos de 40 pessoas. Há ainda os vizinhos Nagayama Café, que apresenta atmosfera noturna e badalada, e o Naga, versão mais sofisticada da cozinha do Nagayama, com cardápio assinado pelo chef An Qiang, um segundo Nagayama, no bairro dos Jardins.

Pensando em quem prefere comemorar o Dia das Mães em casa com a mesma qualidade dos restaurantes, a sugestão é o Nagayama Home, delivery do grupo que reúne entre as sugestões os tradicionais sushis e sashimis, pokes, bentôs e diversas especialidades quentes. É possível utilizar as louças do Nagayama mediante acordo com restaurante.

Nagayama Home
Domingo, das 12h às 15h e das 18h às 22h.
Pedidos: (11) 98294-4229; (11) 3167-6750

Chalezinho

No domingo, 11 de maio, as unidades do Morumbi, de Campos do Jordão abrem suas portas mais cedo, a partir das 12h, para um almoço especial, enquanto a casa do Itaim recebe as homenageadas apenas no jantar. O cardápio oferece como opção na data suas tradicionais fondues e o menu da Suíça Italiana, que apresenta uma seleção de receitas que celebram a rica diversidade gastronômica e cultural de regiões da Suíça, onde nasceu o prato carro-chefe do Chalezinho, e da Itália. Quem fizer a compra dos pacotes com antecedência pela loja virtual do restaurante, além de garantir a mesa, ganha um creme de mãos da Granado (60ml), marca parceira em eventos especiais.

Para os que não abrem mão do carro-chefe do Chalezinho, três unidades celebram a data com o Rodízio de Fondue Premium, que reúne fondues de queijo, de carne e doce: Morumbi (R$ 454, para 2 pessoas) incluindo uma foto lembrança – exclusivo no almoço; Itaim (R$ 436, para 2 pessoas). Quem preferir provar o menu Suíça Italiana tem como opção o pacote com uma entrada, dois pratos principais e duas sobremesas para finalizar – Morumbi (R$ 414 incluindo uma foto lembrança – exclusivo no almoço), Itaim (R$ 396).

Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11, Morumbi. Telefone: (11) 3501-9322
Dia das Mães: domingo (11 de maio), das 12h às 16h e das 18h à 0h.
Unidade Itaim: Rua Jorge Coelho, 160, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3501 9322
Dia das Mães: domingo (11 de maio), das 18h à 0h.

Tre Bicchieri

Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante oferece uma receita exclusiva do chef Rodrigo Queiroz: Cicale di Mare al limone siciliano (R$ 280), que combina cavaquinha fresca ao molho de limão siciliano com taglioline no próprio molho do pescado. Quem preferir pode pedir a Costolette di manzo (R$ 280 – foto à esquerda), que é a costela Black Angus braseada com vinho tinto, servida com minilegumes e nhoque na manteiga e sálvia.

Endereço: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi
Telefone: (11) 3885-4004 / WhatsApp: (11) 98040-4000
Funcionamento: domingo (11), das 12h às 17h.

Fábrica de Bolo Vó Alzira 

Para o Dia das Mães, o novo sabor escolhido da Fábrica de Bolo Vó Alzira traz uma das combinações mais pedidas pelo público: Leite Ninho com Geleia de Morango. A novidade estará disponível a partir do dia 30 de abril até 30 de maio nas mais de 300 lojas espalhadas pelo Brasil, tanto no balcão quanto nos aplicativos de delivery.

São duas versões especiais desenvolvidas para a campanha: a tradicional, com massa de leite bem fofinha, cobertura de mousse de Leite Ninho e geleia com pedaços de morango, e a recheada, que inclui também mousse de Leite Ninho e geleia no recheio.  Os preços variam entre R$39 (Pequeno) e R$55 (Grande) para a versão tradicional e de R$59 (Pequeno) a R$79 (Grande) para a versão recheada.

E no dia 06 de maio, a marca irá presentear as clientes que se chamam Alzira com um bolo tradicional da campanha atual. Para participar, basta ir até uma das 300 lojas espalhadas pelo Brasil e apresentar o documento com foto para retirar seu presente especial.




Deixe um comentário

* Ao utilizar este formulário concorda com o armazenamento e tratamento dos seus dados por este site.