Aprenda a preparar o Nhoque da Terra do Restaurante Cabruca

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Dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne, data que propõe uma reflexão sobre o impacto do consumo da proteína animal no meio ambiente e também na saúde das pessoas. Pensando na importância da data, a chef Sanae Mattos, do restaurante Cabruca, da Fábrica de Dengo, compartilha sua famosa receita de Nhoque da Terra, feito de banana da terra.

Receita – Nhoque da Terra
Chef Sanae Mattos

Rendimento – 2 porções
Grau de dificuldade – Fácil

Ingredientes:
500g de banana da terra madura
60ml de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena em cubos
200ml de água ou caldo de legumes natural
50g de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização
Sálvia a gosto
Azeite
Flor de Sal a gosto

Modo de Preparo
Embrulhe as bananas no alumínio e leve-as para assar em forno pré-aquecido á 180°C por aproximadamente 30min. Aguarde esfriar, descasque-as e reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite e bata no processador com a polpa da banana até obter um purê homogêneo.
Misture o amido de milho com a água;
Leve ao fogo junto com a mistura da banana, acerte o sal e a pimenta do reino e mexa até desgrudar do fundo da panela
Espere esfriar. Sove a massa. Abra em rolinhos e corte na diagonal;

Para finalizar
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com a sálvia e deixe esquentar, junte o nhoque moldado e salteie até dourar. Sirva quente com uma pitada de flor de sal.

Restaurante Cabruca/ Fábrica de Dengo
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros
Horário de funcionamento: Terça e Quarta, das 12h às 20h | Quinta, Sexta e Sábado, das 12 às 22h | Domingos e feriados, das 12h às 19h
Estacionamento: Valet: R$ 15 (até 1 hora), R$ 25 (até 6 horas), R$35 (até 12 horas) 

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