O restaurante italiano Aguzzo Cucina, comemora os 470 anos da cidade de São Paulo com o prato emblemático da casa e receita famosa da cidade, o Parmegiana. O prato, vendido à R$ 110, é feito com filé mignon empanado com croutons e regado ao molho artesanal Pomodoro coberto por queijo Parmesão acompanhado do gnocchi na manteiga com sálvia.
Engana-se e muito quem pensa que o Filé à Parmegiana é uma receita típica italiana. Ele foi inventado no Brasil, especificamente em São Paulo. Ninguém sabe dizer quem foi o autor da façanha. Mas bem provavelmente, o abençoado devia ser um imigrante italiano ou, no mínimo, um descendente.
Este ano a casa completará 18 anos e segue com sucesso suas três unidades, Moema, Pinheiros e Jardins, além do aplicativo próprio @aguzzo e o delivery que entrega todos os pratos do cardápio. Ainda, abre todos os dias interruptamente, de segunda a segunda. No almoço, durante a semana trabalha com o menu executivo à R$ 85.
Pinheiros – Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 – 7363
Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Telefone 3586 8491
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002
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