Terraço Itália recebe chef 3 estrelas no Michelin durante a Settimana dela Cuccina Regionale Italiana

Terraço Itália settimana

De 24 a 30 de outubro, a cidade de São Paulo sedia a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana. Realizado pelo Consulado Geral da Itália São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, o evento tem como objetivo explorar a diversidade gastronômica dos diferentes territórios do país.

O Terraço Itália participa do evento trazendo o chef Roberto Cerea, do aclamado Da Vittorio, em Bergamo, três estrelas no Guia Michelin. O menu, em 4 tempos e preparado a 4 mãos com o chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália, custará R$ 320, servido somente no jantar. Para o almoço, haverá a opção de um menu em 3 tempos, a R$ 180.

De entrada, Cappuccino di patate e porcini (espuma de batatas com cogumelos porcini) ou Tartare di manzo, cipolla fondente, crema di Taleggio e tartufo nero (Tartare de filé-mignon, cebola ao forno, creme de queijo Taleggio e trufa negra). Como primeiro prato, Raviolo di Grana Padano, ragù di ossobuco e crema di zafferano (Ravióli de queijo Grana Padano, ragu de ossobuco e creme de açafrão ou Risotto di salsiccia al Valcalepio e fonduta di Branzi (Risoto de linguiça, vinho tinto e creme de queijo Branzi).

O segundo prato traz Aletta di vitello, spuma al prezzemolo e marmellata di pomodoro (Paleta de vitelo, espuma de salsinha e geleia de tomate) ou Battuta di carne con panatura croccante alla milanese (Carne bovina cortada na ponta da faca e empanada à milanesa).

Para finalizar, a sobremesa é a Barbajada, Biscoito de café, creme de chocolate e chantilly ou Fragole e Franciacorta (sorvete de morango ao vinho espumante, merengue e crumble de limão-siciliano). Bebidas e serviços não incluídos. Reservas pelo whatsapp web (11) 2189.2940

À meia hora de Milão, a família Cerea criou um estabelecimento seguindo as pautas da excelência e do estilo italiano: Da Vittorio é antes de tudo um lugar que atrai por seu encanto, com seus jardins e a proximidade de dois lagos. Está a dez minutos de Bérgamo, região de especialidades lombardas onde reinam a polenta, os queijos e carnes. Os chefs Enrico e Roberto Cerea trabalham na cozinha como estilistas. O estabelecimento é consagrado pelas especialidades da região, e conquistou 3 estrêlas no Guia Michelin. Aos excelentes frutos do mar seguem-se criações sublimes, coroadas por sobremesas pirotécnicas, para momentos inesquecíveis sublimados por uma cave com rótulos de alta gama. Uma autêntica e única viagem gastronômica à Lombardia.

Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro
Reservas: pelo whatsapp web (11) 2189.2940
Estacionamento com manobrista