Spicy Food: roteiro com restaurantes com pratos e drinks apimentados

BEC Bar

As pimentas são consumidas pelo homem há milhares de anos, e alguns tipos servem apenas para trazer aroma e um sabor único aos pratos, porém a maioria deles acrescenta a famosa ardência ao paladar. E quem é fã de um ardidinho o incorpora em quase tudo, da entrada ao drink. Se você é um amante de pimenta, confira abaixo alguns restaurantes para provar pratos e drinks picantes.

O BEC Bar é um achado no bairro de Pinheiros. Com seu ambiente descolado e arborizado, configura a escolha perfeita para bebericar bons drinks. Para quem procura boas opções de comidinhas apimentadas, a casa traz em seu menu o Jalapeño Burger (R$39) – blend de costela, queijo minas padrão tostadinho, jalapeño, tomate e pesto de agrião, acompanha sour cream à parte. Já as Tulipinhas Apimentadas (R$39) são feitas com coxinhas da asa, empanadas e picantes, com molho extra forte e de queijos servidos à parte.

Serviço: Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros – Telefone (11) 99660-2161 | Horário de quarta das 17h às 00h, quinta e sexta das 17h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h.

O restaurante Amazo Peruano está sob o comando do chef Enrique Paredes, e é um dos principais representantes da cozinha peruana na cidade. Chama atenção o cuidado na apresentação dos pratos, caso do Chicharron de Calamar (R$79), que consiste em lulas crocantes acebichadas com molho defumado de pimenta vermelha, batatas rústicas e maionese defumada. Outra pedida é o Quinoto a la Huancaina (R$89), um risoto de quinoa branca em creme à base de queijo e pimenta com camarões flambados.

Serviço: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | Shopping Pátio Higienópolis – Segunda a sexta, 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar, de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30. | @amazoperuano

Donna é uma casa de ambiente intimista e o reduto do chef André Mifano. Ali, ele oferece um menu com clássicos da cozinha italiana interpretados à sua moda, como o apimentado Penne All’arrabbiata (R$62). Das bebidas, o drink Santino (R$43) é feito de Bourbon, Carpano Dry, Disaronno, Lillet e pimenta.

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista – Fone: (11) 97593-9047 | Horário de segunda a quinta das 19h às 22h45, Sexta das 19h às 23h, Sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45 | restaurantedonna_

O Èze, restaurante mediterrâneo que tem à frente a chef Uélita Bertani, traz como entradinha no menu o Poisson Mariné à la façon Èze (R$55). A sugestão consiste em lâminas de peixe do dia cru, emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe voador, supreme de laranja sanguínea e óleo de salsão, servido com fatias de focaccia artesanal.

Serviço: Alameda Tietê, 513 – Jardins – Fone.: (11) 95141-4136 | Horário: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze

O premiado bar Guilhotina tem seus coquetéis sob responsabilidade do bartender Alê D’Agostino. De ambiente moderno, descolado e com um toque rústico, lista algumas pedidas “quentes” na carta, caso do Chilli Martini (R$53), que leva Gin, Noilly Prat, Luxardo Bitter e xarope de pimenta. Do menu de comidinhas, o Canoli Crocante de Camarão Spicy é um cilindro crocante com tartar de camarão levemente picante (R$46 com duas unidades). O quintal na área externa configura uma ótima opção de espaço para a happy hour.

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – Fone: (11) 3031-0955 | Horário de terça a sexta das 18h à 01h e sábado das 17h à 01h | www܂guilhotinabar܂com܂br | @guilhotinabar

No italiano Moma – Modern Mamma Osteria, sob a batuta dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso rigatoni apimentado, o famoso Cacio e Pepe (R$72). Igualmente clássico e picante, o Spaghetti Alla Carbonara (R$75) leva guanciale, queijo pecorino, gema de ovo caipira e pimenta preta.

Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – Telefone: (11) 93083-8387 | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria