Sobá é a sugestão de prato aconchegante para o inverno

WhatsApp Image 2021-07-04 at 11.09.51 (1)

Nestes dias gelados do inverno paulistano, uma dica gastronômica origina para as noites frias é o Sobá à Moda de Campo Grande, elaborado pela chef campo-grandense Vanessa Carvalho. Ela comanda o restaurante Sim Sobá, localizado no bairro do Campo Belo, que funciona somente pelo Delivery ou Take Away.

O Sobá é elaborado com cinco componentes básicos: uma proteína (carne bovina, carne suína, frango ou shimeji), omelete fatiada, macarrão artesanal (diferente da massa italiana tradicional), cebolinha picada e um caldo feito com ossobuco e vários temperos típicos do Mato Grosso do Sul. A receita desse caldo é um dos segredos da chef Vanessa.

É justamente este caldo, aliás, que torna o prato tão convidativo para as noites de inverno. Ele chega separado do prato, num frasco de plástico (400 ml). Ele deve estar bem quente e, se não estiver, basta aquecê-lo no forno de microondas por até três minutos. Depois de aquecido, o caldo deve ser despejado sobre o prato, que ganha um aroma e um sabor muito agradáveis e diferentes do que o paulistano está acostumado.

O Sobá é um prato de origem japonesa que tornou-se muito popular entre os campo-grandenses depois de ser adaptado para o paladar local. Para se ter ideia do que o Sobá representa para a gastronomia e a cultura de Campo Grande, em 2006 ele virou patrimônio histórico e cultural da cidade.

Na capital paulista, o restaurante Sim Sobá é a melhor opção para provar o autêntico Sobá à Moda de Campo Grande – e, também, um dos raros restaurantes da cidade que servem essa iguaria. O restaurante funciona de sexta-feira a domingo, das 18h às 22h, com preços a partir de R$ 34,00 para um prato completo individual de Sobá.

O cardápio do Sim Sobá inclui seis opções de Sobá à Moda de Campo Grande: “Bovino” (R$ 40,00); Suíno (R$ 36,00); Frango (R$ 34,00); Shimeji (R$ 44,00); Vegetariano de Shimeji (R$ 44,00) e Vegano de Shimeji (R$ 46,00). Todos os Sobás levam, como tempero, um caldo especial feito com ossobuco e temperos secretos de Campo Grande, que garantem o sabor todo especial do prato.

O Sobá de Shimeji é uma criação de Vanessa que deu certo em São Paulo. Na versão Vegetariana, a diferença é que o caldo de ossobuco é trocado por um caldo de legumes, também criado pela Chef. Já na versão Vegana, além desse caldo de legumes, sua massa é elaborada sem ovos e não vai omelete.


Restaurante Sim Sobá – Apenas Delivery e Take Away
Rua Zacarias de Góes, 1770 (Campo Belo)
Funcionamento: sexta-feira a domingo, das 18h às 22h
Fone: 2892-0527
Fone/whatsapp: 98696-5212
www.simsoba.com.br
www.facebook.com/simsoba
Instagram: @simsoba

Deixe um comentário

* Ao utilizar este formulário concorda com o armazenamento e tratamento dos seus dados por este site.