As massas artesanais oferecem aos paladares mais exigentes uma experiência gastronômica única, são feitas à mão com ingredientes selecionados e técnicas ancestrais de preparo. Cada tipo de massa é preparado com um tipo específico de farinha, que pode variar desde a farinha de trigo comum até a farinha de sêmola de grano duro, dependendo da região e da tradição local.
Confira um roteiro com restaurantes que fazem as próprias massas:
Casa Santo Antonio
Localizada em uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal, traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. As massas são feitas no restaurante pelo masseiro José de Souza Melo, que trabalha na cozinha da casa desde sua abertura. Entre os destaques do menu estão como Dalpin de Batata e Cogumelos (R$79), a Lasanha de Cordeiro (R$89) e o Tortellini de Camarão (Molho de tomate cereja. Layu e Azeite de ervas – R$89). Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.
Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Tel.: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548
Enosteria
Sob o comando do Chef Douglas Benatti que executa pratos com história e cultura, a Enosteria apresenta algumas opções especiais de massas frescas feitas artesanalmente como Tortelli di Zucca (Tortellini de abóbora com amaretto e creme de grana padano – R$80), Tortelli di Cinghiale con fonduta (Tortellini de javali ao molho de fonduta e do assado, finalizado com presunto crocante e azeite trufado – R$82), Gnocchi di Patate con Ragù ai Gamberi (Gnocchi de batata ao ragu de camarões – R$78), Gnocchi di Patate con Ragù alla Bolognese (Gnocchi de batata com molho bolonhesa – R$62), Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (Ravioli recheado com brie e geléia de figos – R$80) e Ravioli di Formaggio di Capra Al Pomodoro (Ravioli de queijo de cabra ao molho de tomate – R$76).
Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins – Tel: (11) 5039-5084
Unidade Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição – Tel: (11) 2774-1710
Maremonti
Como todo bom restaurante italiano, o Maremonti produz as massas em sua cozinha. Entre as boas pedidas estão a deliciosa Lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas, e o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.
Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040
Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449
Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809
Mercearia do Conde
Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Suas massas frescas produzidas na cozinha da casa fazem muito sucesso, como o Ravioline de brie com ragu de cogumelo (R$82) e o Torteloni de muçarela de bufala com molho de tomate fresco e manjericão.
Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204
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