Restaurantes com pratos especiais para a Páscoa

Adega Santiago Bacalhoada à Moda (1)

A Páscoa está chegando e diversos restaurantes da cidade prepararam menus e pratos especiais para quem quer aproveitar o domingo e a Sexta-feira Santa em um almoço especial com a família.

Confira o roteiro especial:

Selvagem
Para a Páscoa, o Selvagem, restaurante localizado dentro do Parque Ibirapuera, apresenta uma criação especial elaborada pelo Chef Filipe Leite, o Arroz de bacalhau com tomates e pimentões defumados, tapenade, aïoli de tucupi negro e mix de ervas (R$ 119). O prato estará disponível no almoço e jantar da sexta-feira, 29 de março, e no almoço do domingo, 31 de março.

Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454
Reservas e informações: Whatsapp (11) 5198-0844

Adega Santiago
Para celebrar a Páscoa, a Adega Santiago e a Adega Santiago Asador oferecem durante todo o mês de março, em todas as unidades e também via delivery, a Bacalhoada à Moda. O prato, com batata, brócolis, alho, cebola, ovo, tomate sweet grape, azeitonas, broa e salsinha, custa R$469 e pode ser compartilhado.

Aos que preferem celebrar a data com outros pratos, o menu regular também fica disponível, com opções como Arroz Caldoso do Mar (R$146) e a Paella da Casa (R$161).

Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jardim Paulistano – Tel: (11) 3081-5211

Taberna 474
Comandada pelo restaurateur Ipe Moraes (Adega Santiago e Casa Europa), a Taberna 474 lança uma pedida para a Páscoa. Trata-se do Bacalhau à 474, com cebolas caramelizadas, batatas rústicas, ovo e espinafre (R$171, para uma pessoa). O prato estará disponível durante o mês de março no restaurante e também via delivery.

Endereço: Rua Maria Carolina, 474. Telefone: 3062-7098.

Locale
Para a Páscoa de 2024, três casas do Grupo Locale – Locale Caffé, Locale Ristorante e Locale Trattoria – apresentam uma sobremesa especial: Mini Ovos de Páscoa Recheados, nos mesmos sabores que os ovos por encomenda (Brigadeiro, Doce de Leite com Nozes e Brigadeiro de Pistache) por R$46 (200 gramas).

Endereço: Rua Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi.
Horário de funcionamento – Segunda a quinta: 12h às 15h00 e 19h00 às 00h. Sexta e sábado: 12h às 00h. Domingo: 12h às 22h.

Mercearia Amauri
O Mercearia Amauri criou uma receita especial para a Páscoa: uma tradicional Bacalhoada Portuguesa, elaborada pelo chef Luiz Vieira, servida no azeite com cebola roxa, batatas assadas, pimentões frescos, ovos e arroz branco com amêndoas. Disponível por R$295 para 2 pessoas e R$155 para 1 pessoa, irá vigorar durante o almoço e jantar da sexta-feira santa (29/03), sábado (30/03) e domingo de Páscoa (31/03).

Endereço: Rua Amauri, 35 – Jardim Europa – (11) 93276-5489

Evino
As lojas da Evino de Higienópolis e de Moema apresentam um menu exclusivo de três tempos, harmonizado com vinhos selecionados, criados especialmente para a data. O valor do menu com vinho é R$ 159,90, e sem vinho R$ 129,90 – por pessoa.

Para entrada coalho popcorn com geleia de pimenta, ou bruschetta de stracciatella de burrata, tomate seco e cebolinha. Prato principal tem as opções de Lombo de bacalhau no azeite com toque de alho, batatas ao murro, brócolis, ovo cozido e azeitona portuguesa; ou risoto de brie, aspargos grelhados, crispy de presunto cru* e cebolinha (disponível na versão vegetariana). De sobremesa, Crostata de chocolate e nuts ou de limão siciliano.

Evino Higienópolis: Praça Vilaboim, 103/ Evino Moema: Av Pavão, 683
Reservas: +55 11 993531434

Casa Santo Antônio
No menu à la carte, exclusivo para consumo no restaurante, a sugestão para a entrada é o Sorrentino di Capra (figo Turco, manteiga noisette, pecorino e nozes/R$76), e para o prato principal Baccalà al Mascarpone (batata rosti e brócolis/R$165). Já no menu especial de encomendas, para os clientes que optarem por comemorar em casa com a família, poderão optar por uma vasta variedade de pratos, todos com 500 gramas. Nas massas, Tortelli di Brie (fonduta de parmesão Tartufo e rôti/R$180), Mezzaluna di Mozzarella (pomodoro e pesto genovês/R$155), Sorrentino di Patata Viola (glacê de vegetais e castanha brasileira/R$170), e Ravioli d’Anatra (manteiga noisette sálvia e pecorino/R$195).

O prato de peixe selecionado para a ocasião é Baccalà al Forno (mini batatas, brócolis, azeitonas, ervilhas e ovo cozido/R$295). E para finalizar com chave de ouro, Fudge al Cioccolato (brownie de café e caramelo salgado/R$165), como sobremesa.

Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Tel.: 11 4328-6205 ou 11 97532-4548
Encomendas até o dia 26 de março, e retirados no dia 31, das 9h às 12h

Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, preparou receitas muito especiais e deliciosas que estarão disponíveis durante o feriado. Na Sexta Santa, a boa pedida é a Quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati (R$105) ou o Namorado grelhado com espinafre, creme de champignons e castanhas de caju (R$125) No Domingo de Páscoa, o chef oferece uma Paleta de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois (peça inteira para 2 / 3 pessoas – R$338). Esse prato será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês. “É uma forma de prestigiar os nossos clientes e mostrar uma experiência completa onde ele se sinta na França” completa o chef.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Enosteria
O restaurante Enosteria apresenta um prato especial disponível exclusivamente de 29 a 31 de março, durante todo o fim de semana pascal, os clientes podem se deliciar com o magnífico “Bacalhau à Fiorentina”. Desenvolvido pelo talentoso chef, Douglas Benatti, o Bacalhau à Fiorentina (bacalhau grelhado, creme de espinafre, batata bolinha e alho confitado/R$109), é uma obra-prima culinária que combina tradição e inovação.

Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084
R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição | Tel.:(11) 2774-1710

Mercearia do Conde
Este ano, a Mercearia do Conde, traz uma mistura de influências portuguesas e baianas, disponíveis de 29 a 31 de março. A primeira opção bem tradicional da casa é o Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho, um clássico da culinária portuguesa, recebe um toque especial na Mercearia do Conde. Combinando a suculência do bacalhau salgado com a cremosidade da nata, este prato é uma homenagem à tradição lusa, mas com o toque ousado que caracteriza a abordagem única do restaurante.

A Frigideira de Bacalhau, feita com com batata, leite de coco, gengibre e pimentão vermelho, reúne o melhor dos dois mundos – a tradição portuguesa do bacalhau e a exuberância de temperos baianos.

Serviço – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Ruella Bistrô
O Ruella Bistrô, comandado pela talentosa chef Danielle Dahoui, traz o Arroz de Bacalhau (azeitonas pretas, alcaparras, tomate confitado e batata palha), preparado com os melhores ingredientes e cuidadosamente elaborado pelos nossos talentosos chefs, este prato é uma homenagem à rica história e à diversidade da culinária brasileira.

Serviço: Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel. Reservas: 11. 3842-7177

Quinta do Olivardo
A Quinta do Olivardo está com reservas já em andamento para o dia 31 de março, na unidade de São Roque, e dias 29 e 31 para São Paulo. Além de seu famoso bacalhau, outros peixes como salmão e sardinha abrilhantam o cardápio, Os icônicos Bacalhau à Moda do Valdir, Bacalhau à Natas, Sardinha Portuguesa Assada na Brasa e Salmão à Moda da Casa, entre outros, garantem o almoço ou jantar celebrativo, sem esquecer das opções veganas e vegetarianas, contemplando todos os paladares.

Para sobremesa, o que não pode faltar é o premiado Pastel de Belém. Para reserva, os interessados devem entrar em contato pelos WhatsAPP (11) 99110-1777 unidade de São Paulo e (11) 97088-5401, São Roque.

Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Quinta do Olivardo Tasca do Brooklin: Rua Arizona, 1.485, Brooklin


Aguzzo Cucina
Sob a batuta do restaurateur Rafael Azrak, o restaurante elaborou o Gnocchi di Baccalá (discos de nhoques de batatas dourados em azeite servido com lascas de bacalhau e alho poró crocante) R$ 129, ficando a sugestão de sexta ao domingo (29  a 31/03).  

Ainda a casa ressalta as seguintes receitas que envolvem o mar: Risoto de Frutos do Mar (camarão, lula, polvo, tomate cereja, manjericão e azeite) R$ 105; Fetuccine de Frutos do Mar R$ 105; Branzino com Risoto de Alho Poró (robalo grelhado com molho de camarão, fundo de alcachofra e ervas acompanhando risoto de alho poró) R$ 139.

Pinheiros – Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 – 7363
Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Telefone 3586 8491
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002


Rancho Português
O restaurante lança um Menu de Bacalhau exclusivo para Páscoa, servido entre os dias 29 a 31 de março, durante o almoço e jantar. O menu inclui entrada e prato principal para 3 pessoas (R$ 400) feitos com o Bacalhau Gadus Morhua, para abrir o apetite uma porção de Bolinho de Bacalhau (3 unidades), em seguida o Bacalhau Gratinado com Natas (Posta de bacalhau refogada na cebola com batatas, molho bechamel e natas).

Além das várias receitas com bacalhau que figura como protagonista de um cardápio vasto em opções, que oferece também frutos do mar, cordeiro e petiscos tradicionais.

Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia, Fone: 11 2639.2077.