Restaurante Santo Colomba celebra 30 anos com menu especial 

Santo Colomba_Menu 30 anos_ Monica Quinta

Para comemorar em grande estilo seus 30 anos de história, entre os dias 17 e 26 de março, o restaurante Santo Colomba criou um cardápio com receitas memoráveis destes anos que fizeram a história da casa e do chef Alencar. Com uma história repleta de reconhecimento e excelência tanto na gastronomia como no atendimento, o restaurante é destaque na cena gastronômica paulistana. “Um marco como esse jamais poderia passar em branco. Elaboramos um menu especial para marcar a data”, afirma o proprietário e chef José Alencar.

O menu foi feito a quatro mãos, junto com o seu braço direito, o sous chef, Alexandre Nogueira e resgatam pratos que marcaram época nas casas pelas quais o chef passou e outros, que homenageiam o seu gosto pessoal com toque repaginado, caso do crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico (R$63).

Entre os principais, não poderiam faltar ótimas massas como a deliciosa Lasagna alla Montanare de massa fresca intercalada com ragu de carne e cogumelos, gratinada com parmesão (R$108) ou o Trighetto alla Pescatora, que leva o espaguete italiano de formato triangular, molho de frutos do mar, tomates frescos e vinho branco (R$118). Originário da região do Molise, este prato foi um dos mais pedidos na última edição da Settimana Italiana.

Para os clientes que não abrem mão de uma boa carne a Cotoletta alla Parmegiana é ideal, preparada com o macio e suculento prime rib suíno empanado, finalizado com um molho a base de queijo pecorino e fatias de presunto cru (R$105) surpreende pelos sabores e texturas.

A carta de vinhos tem uma curadoria impecável e contempla rótulos que dão a volta ao mundo. Chile, Argentina, Itália, França e até o Líbano estão presentes na adega climatizada. Entre as opções que harmonizam com esse menu estão o Gelso Bianco Fiano IGT e o Bersaglio Toscana Rosso IGT, ambos importados pela parceira Italiamais.

E como em uma boa festa como essa não poderia faltar belas sobremesas, o chef sugere a versão italiana da mundialmente famosa Pavlova, a Meringata, com zabaione de maracujá e frutas amarelas (R$46 cada).

Menu 30 anos – Santo Colomba
De 17 a 26 de março 
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
www.santocolomba.com.br