A 29° edição da São Paulo Restaurant Week acontece até o dia 15 de outubro na capital paulista e comemora 15 anos do festival que homenageia o que Brasil tem de tão famoso, a culinária. O tema “Releituras — Do Clássico à Originalidade Brasileira”, resgata as heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e consolidar o país como multicultural, e traz em um mesmo prato inspiração e novas experiências à mesa. Ao agregar ingredientes, formas de preparo, texturas e cores aos pratos clássicos da cozinha, os chefs reforçam o papel adaptativo da gastronomia.
“Estamos muitos felizes de chegar com muito sucesso aos 15 anos desse festival tão querido pelos brasileiros. Cada edição é feita com muita dedicação, para que todos tenham acesso a boa gastronomia,” Afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Já são mais de 180 restaurantes participantes, de todos os tipos e sabores, para levar a criançada, os amigos, o pet, e até mesmo o date! As casas estão distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
“O festival traz fortemente a ideia de democratizar a boa gastronomia, criar experiências prazerosas para os clientes e movimentar o mercado gastronômico e turístico em períodos de baixa sazonalidade”, afirma Reis.
Além disso, a Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$ 2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz. Esse projeto capacita jovens entre 17 e 24 anos, em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes, entre outros estabelecimentos, promovendo o desenvolvimento humano por meio da gastronomia.
O evento convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.
São Paulo Restaurant Week
Data: 15 de setembro a 15 de outubro
Valores de Menus:
Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar
Plus R$ 68,90 | R$ 78,90
Premium R$ 89,00 | R$ 109,00
Diamond R$ 109,00 | R$ 149,00Burger Gourmet R$ 39,90
Foto: Restaurante Casa Dom Bernardo – Crédito: Divulgação
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)