Páscoa 2023: Confira dicas de harmonização de vinhos

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A Páscoa está chegando e muitas famílias já estão se preparando para um almoço especial com pratos típicos da data. Pensando nisso, Deco Rossi, especialista em vinhos da Winet, deu algumas dicas de como harmonizar diferentes tipos de vinhos com pratos com bacalhau, cordeiro, salmão e robalo. Confira!

Baccalà alla Sicilian: Lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite Italiano – Restaurante Piselli

Por não ser um bacalhau muito pesado e de preparo mais simples, um branco de corpo médio com boa acidez para equilibrar com o tomate, a azeitona e a alcaparra. Boas opções são os Chardonnays com pouca ou sem passagem por barrica, Rieslings ou até mesmo um vinho Rosé.

Branzino com Risoto de Alho Poró: robalo grelhado com molho de camarão, fundo de alcachofra e ervas acompanhando risoto de alho poró – restaurante Aguzzo Cucina

O Robalo é um peixe de mais peso que alguns, então temos que pensar num vinho branco ou rosé mais encorpado. Além disso, a untuosidade do Risoto também pede algo com mais corpo e acidez. Chardonnay, Semillon e Chenin Blanc são boas opções de brancos. Os Rosés em geral também devem fazer bonito.

Paleta de cordeiro com cuscuz marroquino – restaurante A bela Sintra

Para harmonizar com o cordeiro, sugiro um tinto encorpado para aguentar o peso da carne e com uma boa acidez para ajudar com a gordura. Um Syrah da região francesa do Rhone, um Carignan Chileno ou um Malbec Argentino com passagem por barrica vão acompanhar bem!

Salmão grelhado com crosta de gergelim, molho de ervas e salada – restaurante Aguzzo Cucina

O Salmão é um peixe mais gordo e quando está sozinho pode até aceitar um tinto leve como um Pinot Noir. Mas a salada pede algo extremamente leve e com acidez, então aqui podemos pensar num espumante, um chardonnay jovem, sem passagem por barrica ou até mesmo um Sauvignon Blanc. Rosés também combinam bem.

Consultor de vinhos e publicitário, Déco Rossi é formado pelo instituto ingles Wine & Spirits Education Trust WSET, pelo French Wine Scholar (FWS) e Spanish Wine Scholar (SWS). Déco criou a Winet com o objetivo de aproximar o vinho do consumidor com uma linguagem fácil, acessível e descontraída. “A Winet quer tirar a gravata do vinho, simplificando esse mundo para que as pessoas entendam que o vinho não é uma bebida de elite.

Serviço – restaurantes:

A BELA SINTRA:
Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César

PISELLI JARDINS:
Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César

AGUZZO CUCINA
Pinheiros – Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 – 7363
Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Telefone 3586 8491
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002

Sugestões de vinhos – Onde encontrar:

Malbec Argentino – Crios
Chardonnay – Gran Hacienda Santa Rita
Rosé – Sea Sun Rosé
Chardonnay – Casa Perini
Sauvignon Blanc D.O. Valle Del Maule: Carolina reserva

– Licoretto bebidas: 11 97649-8322
De segunda a sábado, das 9h30 às 19h30
Avenida Washington Luís, 3341 – Chácara Flora
Avenida Washington Luís, 629 – Santo Amaro

– Casa Flora Importadora: (11) 3327-5199
R. Santa Rosa, 207 • Brás
https://loja.casaflora.com.br/