Marialva reúne o melhor da gastronomia portuguesas nos Jardins

Bacalhau a Marialva - 2

Com uma seleção das melhores receitas portuguesas em um ambiente acolhedor, está o Marialva, que completa 3 anos nos Jardins em uma pequena casa com 40 lugares. Luciano Rodrigues e Wanderson montaram o Marialva Cozinha Portuguesa em agosto de 2019. O nome faz alusão à pequena aldeia de Marialva – região de Viseu, próxima à fronteira entre Portugal e Espanha. O vilarejo transcendeu à dominação de romanos e árabes e hoje ostenta ruinas de castelos, casas e igrejas medievais, fazendo parte do Patrimônio Histórico e Cultural da Europa.

Com a mesma atmosfera mágica, o restaurante Marialva atende em São Paulo aqueles que buscam a boa gastronomia, em especial a portuguesa, trabalhando com ingredientes de procedência na elaboração de receitas tradicionais de diferentes regiões de Portugal, e também com algumas criações inusitadas.

No cardápio estão pratos típicos da cozinha portuguesa, como os internacionais Bacalhau a Lagareiro e o Arroz de Pato, mas também pratos regionais, e difíceis de serem encontrados fora da Península Ibérica, como a Alheira e a Dobradinha.

Para começar uma autêntica experiência gastronômica no restaurante, o bolinho de bacalhau sai como cortesia no mês de aniversário. Há também outras opções de entradas caprichosas no cardápio, como os macios rissoles de camarão e deliciosas saladas com vinagrete de polvo ou grão de bico.

O autêntico bacalhau está disponível nas versões ao forno (posta grelhada com batatas, brócolis e ovos), tradicional com natas (lascas de bacalhau, batata e cebola gratinado com creme de leite fresco e parmesão), e o autoral Almada (ao molho de camarão com lâminas de amêndoas, alho francês e purê de queijo), entre tantas outras.

Camarão e outros frutos do mar também têm espaço privilegiado no cardápio do restaurante servindo como tema para entradas, saladas e pratos principais. Com destaque para a execuções de receitas clássicas, a Lagosta à Thermidor, gratinada na própria casca, o camarão flambado no champagne, acompanhado por arroz e noisette de maça, e a perna de cordeiro assada, servida com arroz puxado no próprio molho e feijão branco merecem destaque.

Para a sobremesa, os doces clássicos portugueses Toucinho do Céu, Pudim de Claras e a Siricaia do Alentejo estão entre os mais pedidos, e são deliciosos.

De segunda à sexta o Marialva oferece Menu Executivo com preços convidativos a R$ 65,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A casa trabalha com opções variadas a cada dia da semana, seguindo a sazonalidade de ingredientes e apostando em triviais da culinária brasileira, como o famoso picadinho.

Todo o cardápio é atendido também pelo serviço de delivery no jantar, com Ifood e Rappi Brasil.

Marialva Cozinha Portuguesa
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista
De segunda a sábado: almoço das 12h às 15h30 e jantar das 19 h às 23h. Domingo: almoço das 12h às 17h
Delivery (Ifood e Rappi Brasil): de terça a domingo
Reservas: (11) 3061-0261   / 95956-0546
Instagram: @marialvaoficial 

Marialva Cozinha Portuguesa – Crédito: Divulgação