Comandada pelo chef Pedro Mattos, o restaurante Pappagallo Cucina combina tradições das cozinhas italianas com o tempero especial e cosmopolita do chef. Além de novidades no menu, como novos sabores da famosa Lasanha Pappagallo, janeiro conta com taxa de rolha zero. Localizado em uma das áreas mais nobres e badaladas de São Paulo, nos Jardins, o Pappagallo Cucina ocupa uma charmosa casa de dois andares – datada de 1940 – e segue a estrutura original com tijolinhos aparentes, parte do piso antigo e a escada 100% de madeira, entalhada à mão, que foram cuidadosamente recuperados. Este ambiente aconchegante de 210m2 é assinado pelo renomado designer Rudolf Piper.
Para começar bem o ano, o menu apresenta sugestões ótimas para compartilhar como a Croqueta de Bacalhau, servida com aioli picante e picles de maçã verde (R$48). A Bruschetta segue no pão da casa com alho assado, grana padano, salsa trufada e mel (R$59). E, ainda, a confortante Panelinha de Bacalhau cremoso em casquinha crocante (R$59).
Já entre os principais, a famosa Lasanha Pappagallo, carro-chefe da casa, ganhou mais duas deliciosas versões. Além da bolonhesa, chegam os sabores cogumelos frescos e costela. Para os amantes de carne, o suculento Cupim, preparado lentamente em fogo baixo, chega à mesa acompanhado por aligot de Grana Padano e farofinha de pão (R$105). O Parmegiana de Filet Mignon é escoltado por salada verde e purê de batatas com um toque de Catupiry (R$92).
Panacota com coulis de manga e maracujá, finalizada com gengibre cristalizado é a novidade para adoçar o paladar.
E, melhor, os novos sabores podem ser harmonizados com vinhos próprios dos comensais. A taxa de rolha não será cobrada durante todo o mês de janeiro na primeira garrafa degustada. Quem preferir, a carta da casa conta com 40 rótulos entre tinto, rosé e branco.
Após fundar em Ipanema o premiado Encarnado Burger, com receitas originais à base de carne fresca (quando os blends congelados eram maioria no Rio de Janeiro), o chef Pedro Mattos mudou-se para São Paulo e abriu o Pappagallo Cucina, no bairro dos Jardins. Decidido a empreender novamente na Cidade Maravilhosa, em outubro de 2022, o chef abriu o Casurca, na rua em que nasceu no icônico bairro da Urca, onde viveu até seus 20 anos. Em junho de 2023 lançou o Pappa Bar, também no Jardins. E, desde então, se dedica ao último estabelecimento carioca e à dupla de São Paulo. Perfeccionista, Pedro Mattos atua há mais de 18 anos na cena gastronômica. Formado em cozinha francesa clássica, asiática e italiana pelo Senac (Águas de São Pedro – SP), também se especializou em cozinha molecular. Com passagens por restaurantes em Barcelona, Paris, Portugal e Estados Unidos, o chef aprofundou seus conhecimentos em fusion food, e assim, compôs sua personalidade gastronômica cosmopolita.
Pappagallo Cucina: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista
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