Fábrica de Dengo apresenta novidades com remodelação nos espaços

Foto Térreo Piso Sorveteria Fábrica de Dengo (crédito Dersú Szuparits)

A Fábrica de Dengo foi inaugurada para ser a loja conceito da marca e proporcionar aos visitantes uma imersão no universo do chocolate, mostrando todo o processo de fabricação bean to bar – da amêndoa do cacau ao produto final. O local também conta com cafeteria e confeitaria, sorveteria e Estação Monte Seu Dengo (um espaço para clientes personalizarem barras de chocolate, desde a porcentagem de cacau até a embalagem). Seguindo o fundamento sustentável da Dengo, o prédio foi desenvolvido inteiramente em madeira, dos pilares às lajes, sendo o primeiro edifício brasileiro erguido em madeira engenheirada, técnica considerada o futuro da construção civil. Hoje, a loja conceito, localizada na Av. Brigadeiro Faria Lima, se tornou um ponto turístico imperdível em São Paulo. 

Para garantir uma experiência ainda melhor, em setembro de 2023, a Fábrica passou por uma reforma, alterando a disposição dos espaços. Agora, no térreo, estão a loja Dengo, a Estação Monte Seu Dengo, a sorveteria (com ainda mais opções de sorvetes) e o espaço do Tour do Cacau (um tour que mostra o processo do cacau ao chocolate, com ações sensoriais). Já o primeiro andar ficou dedicado exclusivamente à cafeteria, que ganhou novos itens no cardápio, bem como mais mesas e sofás confortáveis com diferentes configurações, ideais para a pausa do cafezinho ou para trabalhar (wifi disponível). 

O segundo andar, por sua vez, segue com o restaurante Cabruca, que ganhou nova decoração, ainda mais colorida e estampada, reforçando a identidade Dengo. A fim de trazer mais aconchego, foram colocadas luminárias, cujas bases são garrafas de gin da marca. Uma forma de reutilizar! Além disso, o deck expandiu, permitindo aumentar a quantidade de mesas a céu aberto, e ganhou uma mini horta, com o  intuito de incentivar o cultivo de temperos em casa e a ideia de cuidar da natureza, assim como fazem os produtores de cacau na Cabruca (sistema de cultivo de cacau em sistema de agrofloresta no qual as árvores nativas da região são usadas para fornecer sombra aos cacaueiros).

Ao lado do restaurante, está a Sala de Eventos, perfeita para comemorações diversas e eventos. O ambiente foi decorado com o amarelo da Dengo nas paredes e quadros artesanais para compor o cenário. A depender da ocasião, é possível alterar a distribuição das mesas e cadeiras para melhor adequação.