Comemore o Dia do Carbonara em São Paulo

Piccini_Carbonara

No dia 6 de abril é comemorado no mundo todo, o dia do Carbonara ou Carbonara Day. A data foi criada em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e ícone de Roma.

Confira um roteiro com restaurantes para apreciar o prato:

La Braciera
Nas unidades da pizzaria napolitana, que lota todos os finais de semana, há no menu Pizza Carbonara, um clássico dentro do clássico, que vem com creme de ovos, bacon, parmesão e manjericão basílico (R$33). Para finalizar, vale a pizza de chocolate Lindt, nutella e brownie.
ONDE: Alameda Lorena, 1040 — Jardins / Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia / Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana

Nona Rosa
O restaurante italiano, comandado pelo chef Gabriel Marques, serve o clássico La Carbonara — com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).
ONDE: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins

NOU
Nas três unidades, o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 57).
ONDE: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis | Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros | Rua dos Pinheiros, 274

A Pizza da Mooca
E não é apenas na versão de pasta que o carbonara impera. A premiada A Pizza da Mooca, do chef Fellipe Zanuto, transformou o clássico italiano em pizza: leva molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole (R$ 52). Tanto no salão como no delivery.
ONDE: Rua da Mooca,1747 – Mooca | Rua João Moura, 529 – Pinheiros

Modern Momma Osteria
Nas duas unidades no Itaim Bibi e Pinheiros, os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi oferecem o Spaghetti alla Carbonara feito com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 69).
ONDE: Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi / Rua Ferreira de Araújo, 342 — Pinheiros.

Piccini Cucina
 O chef Ney Alves que está a frente do italianíssimo Piccini Cucina, serve uma versão saborosa e com um visual interessante: Spaghetti alla Carbonara com guanciale, queijo pecorino, creme de gemas e finalizado com uma gema inteira para o cliente mesmo misturar (R$ 79).
ONDE: Rua Vitório Fasano, 49 Jd Paulista- São Paulo

Donna
O pequeno e intimista restaurante de André Mifano serve o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos. Para o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa (R$ 69).
ONDE: Rua Peixoto Gomide, 1.815 – Jardins.

Cantina Piovanelli
A casa é comandada pelo chef Ailton Piovan que há 20 anos trocou a carreira em banco para compartilhar as receitas de sua família com o público. Localizada em um centro comercial, na zona central da cidade de São Roque, a Cantina Piovanelli funciona no almoço e no jantar, de quarta-feira a sábado, e somente no almoço, de domingo a terça-feira. No cardápio vale pedir o Carbonara da casa, que pode vir nas opções de Spaguetti ou Fettuccine por R$ 68. Vale destacar que a Cantina Piovanelli é irmã da fábrica Mondiale, também localizada no interior e responsável por oferecer massas, molhos e conservas a diversos restaurantes.
ONDE: Av. da Antonino Dias Bastos, 21 / Pátio Corina, loja 5 – São Roque /SP

The View Bar
A casa que sempre se destacou por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente despojado ao mesmo tempo em que é acolhedor, agora traz uma cozinha ainda mais atenta aos detalhes e uma carta de drinques muito bem executada pelo pernambucano Wanderson Silva. Para os casais apaixonados, a casa oferece a principal mesa do restaurante onde o chef Samuele Oliva que sugere a massa Spaguetti à Carbonara, R$ 88.
ONDE: Alameda Santos, 981, 30º andar – Jardim Paulista.

Pappagallo Cucina
Na cozinha do chef Pedro Mattos, do Pappagallo Cucina, come-se com os olhos e com a boca. A casa, inaugurada em 2021, localizada nos Jardins, é um sobrado charmoso, construído na década de 40. Já o cardápio, o chef traz experiências inesquecíveis, prova disso é o Spaguetti à Carbonara, R$ 72, que leva espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada.
ONDE: Alameda Jaú, 1372 — Jardins

Daje Roma
Localizado em Pinheiros a casa Daje Roma é o ponto mais perto entre Coliseu e São Paulo, o local é ideal para provar pratos típicos romanos e super tradicionais de Roma. E o carro-chefe do menu é o Rigatone a carbonara, cozido ‘al dente’ com guanciale romano em cubos dourados, gemas de ovos e pecorino romano, R$ 68.
ONDE: Rua Mateus Grou, 19– Pinheiros