O Dia das Mães é uma das principais datas para comemorações em família com pratos especiais, mimos e momentos de muito carinho. Pensando nisso, preparamos uma rota com restaurantes com menus especiais, harmonização de vinhos, brunch e muito mais.
Santo Colomba
A casa do premiado chef Alencar traz 3 sugestões pensadas exclusivamente para o almoço de dia das mães: o rigatoni alla crema di zucchine e ricotta (R$ 98,00), o brasato á moda da casa com legumes grelhados (R$108,00) e para adoçar uma delícia típica da região de Nápoles, a Babá ao rum com frutas vermelhas (R$46,00).
As homenageadas que pedirem uma das sobremesas do cardápio, ainda serão agraciadas com uma taça do espumante da região do Vêneto, importado pela Italiamais, Flûte Dolce da Casa Buriti.
Alameda Lorena, 1157 – (11) 96324-0249.
@santocolomba – www.santocolomba.com.br
Di Paolo
O Di Paolo quer levar as famílias que decidirem comemorar o Dia das Māes em nossos restaurantes, às lembranças e momentos afetivos, de reencontro, de conforto. O galeto al primo canto é o carro-chefe do cardápio, e é assado na brasa de carvão, que a deixa crocante por fora e suculenta por dentro. Servido à vontade para os clientes, o galeto tem seu preparo inspirado nas nonas que fazem os alimentos com muito amor e carinho para a família.
Na sequência, o Di Paolo traz cinco opções de massas, oito variedade de molhos, polenta na chapa, polenta frita, queijo grelhado, salada de batata com maionese, radicci com bacon, salada siciliana, tomate especial e sobremesas da casa.
Serviço:
www.dipaolo.com.br e @amodipaolo
Casa Claribela
A Casa ClariBela preparou um menu especial de Dia das Mães que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, as entradas tem opções como croquetas de costela suína marinada no missô vermelho, acompanhadas de molho defumado de goiaba (R$ 38) ou ceviche de pescada com castanha de caju, dill e coentro (R$ 55).
Entre as opções de pratos principais estão flat iron com molho ClariBela e risotto pecorino (R$ 94), polvo grelhado com risotto de arroz negro, molho mojo e pétalas de cebola assada (R$ 126) e um prato vegano de moqueca de banana da terra com farofa de dendê com castanha de caju e arroz (R$ 75).
Para finalizar com chave de ouro, nas sobremesas têm brownie de chocolate com croumble de castanha e quenelle de soverte de baunilha e caramelo salgado (R$ 32) e panna cotta de pistache com coulis de framboesa (R$ 36). O menu com entrada, prato principal e sobremesa fica R$ 152 por pessoa.
Serviço: Rua Professor Carlos de Carvalho 113 Itaim Bibi | tel.: 11 95449-7876
Marialva
Para quem aprecia lagosta, o final de semana de 12 a 14 de maio promete ser um prato cheio no Marialva Cozinha Portuguesa. O restaurante está preparando alguns mimos para as mães que passarem pelo restaurante, uma taça de vinho ou espumante e uma rosa como cortesia.
Também entra no cardápio uma receita queridinha da casa, o famoso Arroz de Lagosta. Preparado com misto de frutos do mar, o prato encanta pelo aroma, sabor e cremosidade. As lagostas do Marialva chegam frescas da Costa Sul do Brasil respeitando o período de defeso dessa espécie marítima, e serão servidas no restaurante até acabar o estoque. O Arroz de Lagosta custa R$ 126,00 (individual) e R$ 198,00 (para duas pessoas).
Serviço Marialva Cozinha Portuguesa:
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardim Paulista
Consulado da Bahia e Baiano de Dois
Os restaurantes Consulado da Bahia e Baiano de Dois, especializados na saborosa gastronomia baiana, ambos localizados em Pinheiros e comandados pelo chef baiano Zupa Silva, oferecem menus com opções de pratos típicos do mar ao sertão. Destaque para as Moquecas, especialidade das casas (13 tipos) servem duas pessoas, e até três dependendo do apetite.
Mantendo a tradição, no domingo (14), os baianos vão presentear as mamães com flores.
O movimentado Consulado da Bahia, na rua dos Pinheiros, com jeitão de bar, atrai aqueles que apreciam um ambiente mais despojado e preferem se acomodar nas disputadas mesas nas calçadas ou no paklet na lateral da casa.
Consulado da Bahia: Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros – Tel: 3085-3873
Para aqueles que preferem um ambiente mais tranquilo, o Baiano de Dois é uma boa alternativa. Localizado na Praça Benedito Calixto, o restaurante é acolhedor, lindas baianas dão boas-vindas aos clientes dos janelões na entrada, berimbaus e redes penduradas no teto, decoram o ambiente.
Baiano de Dois: Praça Benedito Calixto, 189 – Pinheiros/SP. Tel: (11) 2476-4546
Mania de Churrasco
No Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER é possível saborear itens como a Picanha Nobre, Ancho Black, Chorizo, Short-Rib, Bife do Vazio, Hamburguer Angus, entre outras opções, acompanhadas por arroz branco, Arroz Biro-Biro, feijão roxinho exclusivo vindo direto da Fazenda da Saudade (MG), saladas, um pão de alho incrivelmente crocante por fora e cremoso por dentro, batatas fritas, batatas rústicas, farofa, vinagrete e onion rings.
Já no Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA, são encontradas 12 opções de saladas feitas com ingredientes frescos e reposição frequente, o que garante a qualidade de todos os itens servidos. Entre os mais de 15 pratos quentes oferecidos, estão opções como os mini-hambúrgueres ao molho barbecue, mandioca e polenta fritas, minipastéis, pupunha assada, onion rings, dadinho de tapioca, o irresistível Feijão Roxinho, o tradicionalíssimo arroz Biro Biro, queijo coalho, coraçãozinho, entre outros deliciosos quitutes.
Noah Gastronomia
Pensando em todos os paladares e com uma gastronomia versátil e sofisticada, os seus pratos são cuidadosamente preparados com ingredientes selecionados por uma equipe apaixonada por proporcionar memórias gastronômicas e momentos inesquecíveis, com opções de carnes, aves, peixes e frutos do mar, risotos, massas e vegetarianos, como o Penne rústico ao caviar de berinjelas e o Bobó de banana e pupunha.
Preparados para um domingo especial, os restaurantes oferecem desde um café da manhã diferente e saboroso, com mais de 100 opções no buffet, entre seleção de pães e bolos de produção própria, frutas e muitos outros sabores, almoço e jantar, para as famílias celebrarem a data tão esperada em ambiente descontraído e acolhedor.
Endereços:
– Av. Brg. Faria Lima, 3989, Itaim Bibi – Reservas: (11) 3896-7586
– Av. Roque Petroni Jr, 1000, Brooklin Novo – Reservas: (11) 99207-5464
– R. Peixoto Gomide, 707, Cerqueira César – Reservas: (11) 2179-3400
– R. Verbo Divino, 1323, Chácara Santo Antônio
Éze
O restaurante mediterrâneo tem à frente os restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho e é uma das novidades mais badaladas dos Jardins. Para o Dia das Mães, preparará o Ravioli au Poisson (R$ 72), um ravióli de pescada amarela com emulsão de manteiga de ervas, vinho branco, tomate concassé e óleo de açafrão.
Alameda Tietê, 513 — Jardins. Telefone: (11) 3081-2727 | @resturante.eze
Ícone
Para o domingo (14), o restaurante de cozinha asiática terá uma pedida especial pelas mãos dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Eles vão oferecer um omakase especial por R$ 230, com soba, oniguiri de enguia, mini okonomiyaki, tempura de camarão, quatro sushis, seis sashimis e mini fruit sando. Há a opção de comer no restaurante ou encomendar.
Rua Fidalga, 79 — Vila Madalena. Telefone: (11) 2667-6217 | @iconeasiatico
Modern Mamma Osteria
Salvatore Loi e Paulo Barros, a dupla por trás das duas unidades do italiano Modern Mamma Osteria, propõem no domingo (14) o Raviolloni 3 Sabores (R$ 69). Eles vêm recheado com pesto de pistache, purê de tomate e mozzarella de búfala.
Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi. Telefone: (11) 93083-8387 | @modernmammaosteria
Osteria Nonna Rosa
Com uma combinação de cozinha italiana clássica salpicada de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor, o restaurante italiano faz sucesso nos Jardins e celebra o domingo do Dia das Mães com uma receita do chef Gabriel Marques. Trata-se do Ravioli di Pere & Formaggio (R$ 75), um ravióli de queijo brie com pera caramelizada.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins. Telefone: (11) 2369-5542 | @osterianonnarosa
Nouzin
A casa dedicada a café da manhã e outras comidinhas para o dia todo terá um combo fechado para quem quiser aproveitar o brunch no domingo (14), Dia das Mães. Por R$ 170 (para duas pessoas) é possível aproveitar de cesta de pães (croissant, mini pão francês, brioche e levain), manteiga, requeijão e geleia da casa, ovos mexidos com bacon, dois sucos naturais, duas bebidas quentes, uma cheesecake ou tigela de banana com maracujá e frutas da casa. As mães ainda irão receber de brinde uma taça de espumante.
Rua Padre Carvalho, 204 — Pinheiros. Telefone (11) 3816-0210 / 97504-2201 | @nouzincafe
Piccini Cucina
Com um ambiente que empresta para si o charme da Toscana, o restaurante italiano comandado pelo jovem restaurateur Samuel Rodrigues abraça a cozinha italiana de norte a sul. A casa apresenta como sugestão para o Dia das Mães o Risotto con Asparagi e Gamberi (R$ 140). Elaborado pelo chef Ney Alves, o prato consiste em um risoto de arroz vialoni nano com aspargos e camarões, finalizado com parmesão.
Rua Vitório Fasano, 49 – Cerqueira César. Telefone: (11) 3476-3376 / 96481-7877 @piccinicucina
Tantin
O bar do chef Marco Aurélio Sena também terá um pedida especial para o Dia das Mães. Em porção suficiente para quatro pessoas, o camarão na moranga (R$ 320) vem acompanhado de arroz com castanha de caju, farofa de alho com manteiga de urucum e vinagrete de banana da terra.
Rua dos Pinheiros, 987 — Pinheiros | @tantinbar
Miya Wine Bar
Pensando na comemoração do Dia das Mães, que acontece no próximo dia 14 de maio, o Miya Wine Bar oferecerá um menu especial em cinco tempos, criado pelo chef Flávio Miyamura para agradar as homenageadas do dia.
O menu pode ser apreciado sozinho por (R$ 359) ou com a harmonização de vinhos exclusiva por (R$ 528). A casa recomenda fazer uma reserva com antecedência, uma vez que as vagas são limitadíssimas. Para as mamães que desejam comemorar com toda família e não abre mão da companhia dos caninos, o Miya é o local ideal, já que o espaço também é pet friendly.
Rua Padre Carvalho, 55 — Pinheiros | Reservas: Através do whatsapp: 91624-3540
BEC Bar
A casa ampla com um belo jardim é um dos lugares especiais para levar a mãe no segundo domingo de maio. Todas elas irão receber um drink ou uma cerveja artesanal que saem direto dos taps da casa. Entre as opções para pedir há o Xixo Brasileirinho que vem dois cortes de 150g de picanha grass fed, 200g de linguiça toscana e 120g de pupunha (R$ 149) e servem de 2 a 3 pessoas e ainda acompanha arroz, farofinha, vinagrete, tomate e cebola assados, além dos Vegetais Grelhados (R$ 48) com pupunha, cenoura, abobrinha, abóbora, batata doce, berinjela, tomate e cebola roxa, acompanhado de chimichurri fresco.
Rua Garcia Velho, 72 – Pinheiros | Horário de funcionamento: quinta e sexta, das 18h à 1h. Sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 18h. bec_bar
Rendez-Vous
Localizado na esquina da Fradique Coutinho com a Rua Arthur de Azevedo, o café e bistrô Rendez-Vous leva o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Para o domingo de Dia das Mães, a chef faz um brunch especial, por R$ 99. O menu contará com cesta de pães e folhados franceses com requeijão, geleia de frutas vermelhas e manteiga; salada de frutas com iogurte e granola; tartine com chévre boursin, cogumelos salteados na manteiga de tomilho e presunto de Parma, além de capuccino e uma taça de espumante.
Rua Fradique Coutinho, 179 — Pinheiros — SP | Tel. (11) 4564-0146 | @rendezvous.bistro
Jacarandá
Localizado em Pinheiros, o restaurante Jacarandá funciona todos os dias, das 8h às 23h59. Para a data, os novos chefs preparam um cardápio fechado (R$ 205) que na entrada terá pão de campo na brasa, manteiga da casa, escabeche de berinjela na brasa. Seguido por ancho de angus na brasa, batata rústica, tomate assado e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula na brasa, ricota defumada, batata doce na brasa, emulsão de ají e chimichurri. Para finalizar, rogel de creme de baunilha, morangos grelhados e merengue de siciliano e especiarias. As opções deste menu também podem ser pedidas a parte, como a la carte.
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros — São Paulo WhatsApp: (11) 3083-3003 @jacarandabr
Piselli
O Restaurante Piselli comemora o Dia das Mães, 14/05, com uma cortesia a elas: uma Meringa ai Frutti di Bosco (sorvete de panna cotta adornado com suspiros, figos e coberto com uma calda de frutas vermelhas). O restaurateur Juscelino Pereira, craque na arte de receber bem seus clientes, sugere um maravilhoso prato para este dia, a Grigliata Mista com Tagliolini Nero alle Erbe (camarões, lulas, polvos, e tagliolini negro com azeite e ervas) vendida à R$ 165.
Para harmoinizar, uma extensa carta de vinhos privilegia em 50% a Itália e suas regiões. O sommelier da casa seleciona o rótulo adequado a receita para que a harmonização se torne uma memorável experiência.
Piselli Jardins: Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César
Piselli SUD: Av. Faria Lima, 2.232 – Iguatemi Shop.
Cão Véio
O Cão Véio, gastropub fundado pelo Chef Henrique Fogaça junto com o músico Fernando Badauí, preparou um menu inédito para comemorar o dia das mães. O cardápio estará disponível a partir do dia 12 de maio até no domingo, dia 14.
Para tornar a ocasião ainda mais especial, o Cão Véio oferece um menu completo e exclusivo elaborado pelo Chef Fogaça, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio inicia com a tostada com pesto de manjericão com castanha do Pará e queijo parmesão, tomate cereja confitado e presunto parma, já o prato principal traz o saboroso medalhão de filé mignon com molho de mostarda Dijon, escoltado por risoto de parmesão e para finalizar, a sobremesa de brownie de chocolate belga com sorvete de fava de baunilha, caramelo toffee e pralinê.
Serviço:
Vila Madalena: Rua Girassol, 396 – Vila Madalena
Vila Mariana: Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana
Alphaville: Calçada Aldebarã, 14 – Santana de Parnaíba
Tatuapé: Rua Itapura, 1534 – Tatuapé, São Paulo
Lili
O Lili – bar/balada que é considerada a maior e mais hypada casa da Vila Madalena – tem uma proposta especial para o Dia das Mães, e deixar de lado os restaurantes lotados. Para isso, a casa promove uma ação exclusiva para a data, intitulada “Por + horas de rolê com a tua mãe”.
A celebração começa às 13h, com 50% de desconto para o público feminino, que poderá saborear, até às 17h, o supercompleto e delicioso Buffet de Feijoada regado à caipirinha de limão feita com cachaça, à vontade. Quem quiser variar a pedida também pode aproveitar a promoção de Double Moscow Mule e Double Gin, que também vai até às 17h, com o melhor do pagode, ao vivo. Os shows ficam por conta do grupo Fino Trato e de Tammy Santos. Depois, será hora de ferver na pista de dança, até às 4h, com uma setlist especialmente criada pelo DJ Eds, que promete muita curtição para os ‘inimigos do fim’.
Com dois andares distribuídos em quatro ambientes instagramáveis, incluindo mezanino, camarote e pista, além de um terceiro andar, com um camarote premium, o Lili se destaca pela estrutura oferecida aos frequentadores, que encontram na casa uma qualidade de acústica e som inigualáveis. Os ambientes trazem grafites assinados pelo artista Dicesar Love, garantindo ao Lili uma decoração que homenageia grandes nomes da arte. Além disso, um mega painel de Led também faz parte da estrutura do bar/balada para promover uma excelente experiência. A diversão rola solta, regada com os deliciosos drinks, gin & tonic, caipifrutas e, claro, pelos drinks autorais Lili.
Lili: Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena
Dia das Mães: Das 13h às 17h: Buffet de Feijoada com Open de Caipirinha
Shows do grupo Fino Trato e Tammy Santos
Até às 4h: DJ Eds
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