Aproveite as férias para conhecer restaurantes em São Paulo

Trinca - ceviche de lichia_divulgação (1)

Que tal aproveitar as férias de janeiro para iniciar uma jornada gastronômica em diversos tipos de culinária pela cidade? Confira o roteiro das novidades de 10 restaurantes para visitar antes das férias terminarem:

Daje Roma
Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. Quando for até, prove La Gricia (R$64), rigatoni, pecorino, pimenta-do-reino e guanciale. E pode levar os pets, viu?

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly

Ki-Mukeka
Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros, comandado pelo chef Thiago Morais. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional, sendo reconhecido não só pelas moquecas, mas por outros pratos típicos, como Casquinha de Siri (R$32,90), refogado de siri catado cozido no leite de coco e tempero verde com toque de azeite de dendê, acompanhado por farofa e vinagrete. 

Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h | Fechado na segunda

Lanikai – Hawaiian Cafe & Bar
O Lanikai, comandado pelo chef Giuliano Mizukosi, é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil e traz uma decoração relaxante, remetendo ao país de origem. O Loco Moco (R$65) é um prato típico, que leva hambúrguer feito artesanalmente com um mix de barriga suína e patinho, acompanhado de arroz japonês, mix de folhas, salada havaiana de macarrão e ovo frito.

Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi | WhatsApp:  (11) 91648-0320 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 16h

Meat Downtown Burgers
É uma hamburgueria com a proposta de servir excelentes sanduíches, todos cheios de estilo. Inspirado nas grandes metrópoles, o cardápio gourmet não deixa de fora os Milkshakes (R$33 cada), disponíveis em cinco sabores diferentes: Ovomaltine®, Nutella®, Morango, Baunilha e Paçoquinha. Para os maiores de idade, ainda é possível criar um sabor personalizado com as bebidas alcoólicas servidas na casa, cobrando um adicional pelo valor da dose. Além disso, a casa ainda conta com a gelateria N2 e a sorveteria pet Bom Pra Cachorro – ou seja, eles serão bem-vindos por lá!

Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César | WhatsApp: (11) 94906-4687 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 23h, e de sexta a domingo, do meio-dia às 23h | Fechado na segunda | Pet-friendly

N2 Extreme Gelato
A gelateria viralizou recentemente no Tiktok e se tornou uma das grandes sensações do momento por produzir não só gelatos com sabores personalizados, mas também à base de nitrogênio – a famosa fumaça! Dos sabores inusitados, vale um destaque para o Gelato de Oreo e Bacon (tamanho médio por R$37). Além disso, a casa ainda reúne a hamburgueria Meat Downtown Burgers e a sorveteria pet Bom Pra Cachorro. 

Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César | WhatsApp: (11) 94906-4687 | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h as 23h30 | Fechado na segunda | Pet-friendly

Pappagallo Cucina
Inaugurado em 2021, está localizado nos Jardins, em São Paulo, numa casa de dois andares, construída na década de 1940, que segue com estrutura original. Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servidos no menu. Vale destaque para Lasanha Pappagallo (R$84), talvez a mais fotogênica da cidade, feita de massa fresca à bolonhesa com fonduta de grana padano. E mais uma novidade, durante as férias de Janeiro, a rolha é free no Pappagallo Cuccina.

Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

Petros Greek Taverna
Agora, com duas unidades em Pinheiros, oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados – afinal, a casa é especializada em culinária grega da entrada às sobremesas. Como doce grego, prove Loukoumádes (R$24), clássicos bolinhos da Gigiá Paraskevi com mel e canela.

Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Não abre na segunda
Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Não abre na segunda

Rincon Escondido
O espaço – que não é um restaurante – oferece experiências gastronômicas focadas no universo da parrilla e compartilha a cultura ao redor do fogo. Por lá, são realizados cursos de parrilla, jantares experiência, uma confraria chamada Los Pibes, além de experiências coorporativas para pequenos grupos de executivos. Com mais de 400 eventos já realizados, a dupla formada pelo argentino Chico Mancuso e pelo filho de uruguaios Alan Edelstein é expert em proporcionar momentos ímpares e impactantes.

R. Madalena, 69, Vila Madalena | WhatsApp: (11) 98995-7975

Santo Colomba
A premiada casa do chef Alencar serve pratos clássicos da cozinha italiana. Com atenção especial a qualidade dos ingredientes e preparo dos pratos, uma boa pedida para o calor de janeiro é o carpaccio de salmão fresco (R$56), a burrata (R$72) e insalata Lorena que leva folhas da estação, champignon fresco e lâminas de parmesão (R$52). Outra atração da casa é o bar trazido da sede social do Jockey Club do Rio de Janeiro. Com design inglês, sóbrio e elegante, foi construído artesanalmente por especialistas europeus com os materiais mais nobres: madeiras de lei, vitrais belgas e azulejos franceses, vale contemplar cada detalhe dessa preciosidade.

Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista | Telefones: (11) 96324-0249 e (11) 3061-3588 | Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; sábados das 12h-16h e 19h-23h | domingos das 12h-16h.

Trinca Bar & Vermuteria

A casa fica localizada em Pinheiros e acolhe bem os fãs de um bom vermute com torneiras repletas da bebida. Com iluminação baixa e um balcão atrativo, o Trinca Bar & Vermuteria inova na criação de drinks misturando ingredientes autênticos e nuances exóticos, além de pratos diferentes, como Ceviche de Lichia (R$34), que leva a fruta temperada com suco de limão-cravo, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal marinho e laranja.

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda