Aniversário de São Paulo tem programação especial no Espaço Priceless

Priceless Wesley Diego Emes

A semana do aniversário de São Paulo ganhou uma programação super especial no Espaço Priceless, complexo gastronômico da Mastercard. Ao longo da semana do dia 25, o público poderá acompanhar um tour guiado pelo Vale do Anhangabaú, além de degustar pratos e drinks exclusivos no Abaru e Notiê, com apresentação musical durante o feriado.

Localizado no centro histórico de São Paulo, o Espaço Priceless terá como uma de suas homenagens à cidade um passeio turístico pelo Vale do Anhangabaú. “A ação faz parte da premissa de levar o público ao centro da capital paulista e relembrar de pontos históricos importantes da região como o próprio Edifício Alexandre Mackenzie, onde o restaurante está localizado”, conta Edemilson Morais, sócio-diretor da Bem São Paulo e também responsável pela operação do Espaço Priceless para a Mastercard.

O tour acontecerá nos dias 24, 26, 27 e 28 de janeiro a partir de uma parceria com o São Paulo da Garoa. Os participantes serão guiados pelo idealizador do projeto, Rafa Gushi, tendo como ponto de partida o portal do Espaço Priceless. A excursão é gratuita e termina no mirante do local com um drink. Para participar, é preciso se inscrever no site.

Para marcar o aniversário da cidade no feriado do dia 25, quarta-feira, o Abaru, bar e restaurante, contará com uma programação musical que vai acontecer das 12h às 21h. Além disso, será possível experimentar um prato e um drink feitos exclusivamente para a data. O Picadinho by Abaru leva carne de sol da casa, arroz branco, farofa de cebola, banana, couve e ovo perfeito. Já o drink Rabo de Galo by Abaru, é uma combinação de cachaça, vermute carpano clássico, bitter de limão artesanal e perfume de laranja.

Ainda em clima de celebração, o Notiê, restaurante fine dining do Espaço Priceless, terá um jantar especial também no feriado. O chef Onildo Rocha, vencedor do prêmio Comer & Beber 2022 na categoria “Chef do Ano”, receberá para um menu preparado a 4 mãos o chef Marcelo Corrêa Bastos, dos restaurantes Jiquitaia, Vista e Lobozó. Para o jantar especial, os chefs prepararam um menu de 6 tempos com alguns pratos emblemáticos, como o cuscuz de frutos do mar e a coxinha de galinha d’ Angola. O comensal pode optar pela experiência com ou sem harmonização.

Co-autor do livro A culinária Caipira da Paulistânia, escrito em parceria com o sociólogo Carlos Alberto Dória, Marcelo Corrêa Bastos traz em seu trabalho o fruto de muita pesquisa e das bases culinárias que formaram as tradições gastronômicas paulistanas. Marcelo teve sua paixão pela cozinha despertada pelos avós e em sua casa, o cardápio era variado e, intuitivamente, a mãe seguia o que era parecido com o cardápio comercial de São Paulo. Um dia, peixe e no outro carne, na quarta-feira a feijoada e de vez em quando, costelinha com mandioca, etc. Anos depois, já chef e pesquisador, ele entendeu que essa variedade de preparos tinha a ver com a cozinha caipira, sertaneja, baseada na sazonalidade dos alimentos e do que está à disposição. Dessa base tão sólida, ele deu um salto e foi pesquisar outras cozinhas regionais brasileiras, e foi dessa pesquisa que vieram os ingredientes que ele usa em seus restaurantes. Tem o tucupi, que é o sumo da mandioca brava, muito usado na região Norte, que ele usa para fazer o arroz de pato. Tem a jiquitaia, que além de ser o nome de um dos restaurantes, é um molho de pimenta com sal de origem indígena, mais comum no Nordeste.
E, assim como São Paulo, o chef traz essa mistura de culturas em menu exclusivo elaborado junto do anfitrião, o chef Onildo Rocha, uma homenagem e celebração à cultura gastronômica paulistana.

Espaço Priceless Mastercard:
Endereço: R. Formosa, 157 – Centro, São Paulo – Rooftop do Shopping Light (acesso pelo elevador no estacionamento do e andar térreo do shopping; acesso pela escada na praça de alimentação)

Passeio Guiado pelo Vale do Anhangabaú
Em parceria com Rafa Gushi São Paulo da Garoa, o tour vai percorrer principais marcos históricos e turísticos no Vale do Anhangabaú e se encerra no mirante do Espaço Priceless com um drink de celebração.
Quando: 24, 26, 27 e 28 de janeiro
Horário: Das 16h às 17h
Vagas: 20 participantes
Ponto de encontro: Portal Espaço Priceless
Encerramento: Mirante do Espaço Priceless no rooftop do Shopping Light
Reservas no link

ABARUProgramação musical ao longo dia 25
Das 12h às 15h — Rafael Oliveira (Voz e Violão)
Das 15h às 18h — Trio de chorinho e jazz com Salomão Sidharta (Saxofone, clarinete e clarone), Guigo Silva (Percussão) e Rafael Oliveira (Voz, violão e guitarra)
Das 18h às 21h — DJ Vinil

NOTIÊJantar especial a quatro mãos com Onildo Rocha e chef Marcelo Corrêa Bastos
Quarta-feira, 25 de janeiro
Reservas pelo site
Vagas: 45 pessoas
A partir das 19h30

Valores:
• R$ 350,00 – Menu de 6 tempos
• R$ 300,00 – Harmonização de vinhos opcional (paga separadamente através da nossa equipe de concierge ou com equipe do restaurante no dia do jantar).

Foto abertura: Wesley Diego Emes

Chef Marcelo Corrêa Bastos Divulgação