Diblu Gelateria segue a linha saudável e é inspirada nas Blue Zone

DIBLU-HORZ

Localizada no bairro da Vila Nova Conceição, a DiBlu Gelateria chega ao mercado seguindo uma linha saudável e sob a direção da idealizadora Juliana Baeta Carvalho. O conceito do negócio foi inspirado nas regiões com a melhor longevidade do planeta, as chamadas Blue Zones, onde as pessoas têm um grande senso de comunidade, conexões sociais profundas, que engajam à todos terem hábitos mais saudáveis.

“Sempre senti necessidade de ter uma loja ligada a produtos saudáveis e um espaço acolhedor para receber as pessoas, reunir famílias e amigos e foi assim que nasceu a Diblu. Minha prioridade é deixar o cliente feliz e oferecer uma opção mais saudável quando forem consumir um gelato.”, comenta Juliana que todos os dias está na loja recebendo e conversando com os clientes.

Nas 16 cubas compostas de gelatos e sorbets artesanais feitos diariamente pela produção são usados apenas ingredientes naturais e frescos, além de frutas da estação. Na composição dos produtos não são usados corantes, conservantes, gordura hidrogenada, trigo e açúcar refinado. O gelato carro- chef que leva o nome DiBlu, vem na cor azul refletindo a identidade visual da marca e é feito com leite zero lactose e spirulina azul que tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. 

Outros sabores em destaques são os de Nozes com Doce de Leite, Crocante de Amêndoas, Caramelo Salgado, Chocolate ao leite de aveia, além do Pistache líder de vendas. Não saia da gelateria sem experimentar os sorbets que são veganos e leves como o maracujá e frutas vermelhas.  

As casquinhas são vendidas nos valores de R$ 23 (1 sabor) e R$ 26 (2 sabores). Já os copinhos há três preços: peq. R$ 20 até 2 sabores; médio R$ 23 até 2 sabores e o grande R$ 26 leva até 3 sabores.

A Diblu nasceu para criar gelatos para todos, valorizando o bem-estar e qualidade dos alimentos sem renunciar ao sabor e cremosidade. O objetivo é ter uma variedade de opções que se adequem a diferentes tipos de restrições, dietas, ou para quem está procurando uma opção mais saudável. Por isso, além da seleção dos ingredientes, todos os produtos são sem adição de açúcar refinado, alguns adoçados com um blend de adoçantes naturais: taumatina, stevia e eritritol, outros adoçados com Moon Sugar e Moon Syrup ou para os que evitam adoçantes, a Diblu oferece opções apenas com açúcar de coco. Além disso, a gelateria oferece opções com leite zero lactose ou com leite vegetal (como aveia e leite de coco).

Além dos gelatos, que podem ser combinados com caldas e toppings, o cardápio oferece milkshakes nos tamanho 440ml. por R$ 35 com sabores e calda à escolher pelo cliente, também uma seção de cafeteria com bebidas quentes como o Café Diblu: expresso, calda de chocolate, leite com spirulina azul e baunilha à R$ 18; Affogato com gelato R$ 18 e o Chocolate Quente (feito com o próprio gelato de chocolate) a R$ 24.  Nos salgados, as sugestões ficam para o pão de queijo e o dadinho de tapioca, e para os veganos o pão de beijo. As sobremesas são uma tentação, como é o caso do brownie sem refinados, trigos e lactose, adoçado com moon sugar, servido com ganache de chocolate e bola de gelato R$ 28, e por fim, a cocada vegana na panelinha R$ 28 e com gelato R$ 38,50. Para quem deseja encomendar há venda na plataforma do IFood.

O salão que tem cheirinho das casquinhas, produzidas a toda hora é clean e traz clima e decoração intimista, com mesinhas redondas, espelhos, tons suaves na cor azul, uma playlist que encanta quem entra por lá, e, para quem deseja uma área externa, há um deck ao ar livre que serve para quem vai com seu pet, que inclusive ganha de cortesia picolés de frutas naturais com palitinhos de petisco e água fresca. Além dos picolés pets, é cortesia da casa também um picolé apenas de fruta feito especialmente para os bebês.

DIBLU GELATERIA
R. Balthazar da Veiga, 250 – Vl. Nova Conceição
Horário de Funcionamento –  terça a domingo, das 11h às 19h

DIBlu Gelateria – Crédito Rodolfo Regini