Santo Colomba comemora 31 anos com cardápio com experiência sensorial

Santo Colomba 31 anos - Monica Quinta

Completando 31 anos de existência em 2024, o Santo Colomba preparou um cardápio especial para comemorar mais esse marco. Comandado pelo renomado Chef mineiro e uma das personalidades gastronômicas mais queridas da cidade, José Alencar, o restaurante possui uma longa história de sucesso na capital paulista.

Além de ser um dos locais mais tradicionais de São Paulo, o Restaurante Santo Colomba preza pela qualidade e o cuidado na preparação dos seus pratos, e para esta data tão especial não seria diferente. “Os pratos foram inspirados em experiências vivenciadas tanto por mim como pelo chef Alencar, pratos que gostamos muito de cozinhar e que também levam uma experiência sensorial ao cliente”, explica Alexandre Nogueira, sous chef do restaurante.

“Esse aniversário é muito importante para nós, pois mostra o quanto estamos focados em levar nossa comida à mesa do  cliente. São 31 anos de muito trabalho, pesquisa e esforço colocado na elaboração de cada prato”, enfatiza Alexandre.

Além do Chef Alencar e seu fiel escudeiro Alexandre Nogueira, o restante da equipe também é essencial para que tudo funcione perfeitamente. “Nossa equipe trabalha arduamente todos os dias para entregar excelência e fazer do Santo Colomba um restaurante especial” explica Alexandre.

Para a entrada, os chefs prepararam um Supplì Al Telefono, que são bolinhos de rua típicos de Roma preparados com  arroz arbóreo, ragú toscano e mozzarella de búfala. Além disso, ainda no Antipasto, há uma deliciosa Insalata con Arancia,  Finocchio, Radicchio e Formaggio di Capra e um dos favoritos da dupla, o Vitello Tonnato à moda da casa.

As opções de prato principal são variadas e agradam todos os gostos. Entre os destaques estão o delicioso Pappardelle Al Ragú de Javali; o suculento Filetto Di Manzo e Pesce Del Giorno In Tre Cottura Con Purea Di Piselli. “Queremos compartilhar com o nosso cliente pratos muito saborosos preparados com ingredientes de qualidade, técnica, e um olhar atento a cada detalhe”, explica Alexandre.

Para fechar com chave de ouro, afinal não é todo dia que se comemora 31 anos, nada melhor do que uma maravilhosa sobremesa. Entre as opções preparadas pela dupla estão a Boccioni di Ricota e Visciole (torta de ricota com cerejas) e a Torta di Cioccolato Bianco Pistacchio e Mandorla (bolo denso de chocolate branco com Amaretto e amêndoas).

Confira o menu:

Antipasto/Entrada

SUPPLÌ AL TELEFONO, 48 (4 unidades): Bolinho de rua típico de Roma, preparado com arroz arbóreo, ragú toscano e mozzarella de búfala.

INSALATA CON ARANCIA,  FINOCCHIO, RADICCHIO E FORMAGGIO DI CAPRA, 52: Salada à base de laranja, erva doce, radicchio, queijo de cabra fresco temperado com molho cítrico.

VITELLO TONNATO À MODA DA CASA 52: Fatias de carne bovina com molho de maionese, alcaparras e atum.

Pratos Principais

PAPPARDELLE AL RAGÚ DI CINGHIALE 105: Massa fresca longa com ragú de javali

PASTA ALLA CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI E GUANCIALE 98: Massa seca curta ao creme de abóbora, cogumelos frescos e guanciale.

SPAGHETTI CON PESTO DI PISTACCHIO E BURRATA 105: Massa seca ao molho pesto de pistache e burrata

FILETTO DI MANZO RIPIENO CON SPINACI E PROSCIUTTO E VERDURE 136: Filé mignon recheado de presunto cru e espinafre acompanhado de legumes levemente empanados.

PESCE DEL GIORNO IN TRE COTTURA CON PUREA DI PISELLI 128: Peixe fresco do dia preparado em 3 cocções com purê de ervilha e seu próprio molho.

Dolce/Sobremesa

BOCCIONI DI RICOTTA E VISCIOLE 48: Torta típica de Roma recheada com ricota e geleia de cerejas

TORTA DI CIOCCOLATO BIANCO PISTACCHIO E MANDORLA 48: Bolo denso de chocolate branco com Amaretto e amêndoas

Serviço: Menu 31 anos
De 12 a 24 de março
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
www.santocolomba.com.br

Santo Colomba – Chef Alencar – Monica Quinta